«Замечательная» веха для индекса S&P 500: стратег JPMorgan о том, что это говорит нам о будущем экономики США

«Замечательная» веха для индекса S&P 500: стратег JPMorgan о том, что это говорит нам о будущем экономики США

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


9 февраля Дэвид Келли, главный глобальный стратег JPMorgan Asset Management, выступил на канале CNBC «Squawk on the Street», чтобы поделиться своими мыслями о том, что индекс S&P 500 достигнет отметки в 5000 пунктов, а также о том, что это достижение может или не может указывать на предстоящие месяцы.

Значение индекса S&P 500 на уровне $5000

Келли вспомнила дни, когда индекс S&P 500 составлял 500 пунктов в 1990-х годах, отметив нынешнюю веху как свидетельство огромного роста финансовых активов и доли прибыли в ВВП на протяжении десятилетий. Он подчеркнул, как компании процветают в медленно растущих экономиках, объяснив этот успех ростом стоимости финансовых активов и значительным увеличением доли прибыли в ВВП.

Прибыль, эффективность и рыночная оценка

Говоря о текущем сезоне отчетности, Келли отметил, что, хотя корпоративные результаты были сильными, а рентабельность высокой, будущий рост прибыли ограничен. Он подчеркнул, что восходящая траектория рынка сейчас больше связана с оценками, чем с ростом прибылей. В стабильных условиях инвесторы склонны повышать оценки, и эта тенденция может продолжаться до тех пор, пока кризис не приведет к переоценке.

Экономический прогноз на 2024 год

Келли обрисовал базовый сценарий на 2024 год, прогнозируя рост на 2%, при этом инфляция приближается к целевому показателю Федеральной резервной системы в 2%, а безработица останется низкой. Он ожидает стабильной ситуации, исключающей любые непредвиденные потрясения, которые могут спровоцировать рецессию. Эта стабильность, по мнению Келли, может позволить рынку продолжить восхождение.

Экономические показатели США и глобальные потоки

Устойчивость экономики США, особенно в сфере потребительских расходов и бизнес-инвестиций, отличает ее от других мировых экономик, сталкивающихся с дефляционным давлением и более слабым ростом. Келли отметил неустанный характер американских потребителей и бизнеса как ключевых факторов экономического роста страны. Эта внутренняя сила в сочетании с сильным долларом сделала США привлекательным местом как для внутренних, так и для международных инвесторов.

Прогноз инфляции и роль доллара

Келли обсудил потенциал роста заработной платы на уровне около 4%, наряду с уменьшением инфляционного давления со стороны автострахования и расходов на жилье. Он предположил, что в течение года в США показатели инфляции могут снизиться, а сильный доллар поможет компенсировать любые всплески импортной инфляции.

Смотрите также

2024-02-10 09:59