XRP: Ripple нацелена на африканский рынок стоимостью 2,7 триллиона долларов с помощью платежных решений, повышающих доходы

XRP: Ripple нацелена на африканский рынок стоимостью 2,7 триллиона долларов с помощью платежных решений, повышающих доходы

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Финансовый ландшафт Африки и рыночный потенциал

Согласно недавно опубликованному руководству Ripple (под названием «Быстрые платежи в Африке»), Африка представляет собой значительные рыночные возможности, оцениваемые в 2,7 триллиона долларов, которые могут стать ключевым фактором глобального бизнеса. Ripple заявляет, что на континенте наблюдается значительный рост финтех-технологий, особенно в платежном секторе, что хорошо реагирует на более доступные и доступные финансовые услуги. McKinsey ожидает, что доходы от финансовых услуг в Африке могут достичь 230 миллиардов долларов к 2025 году.

Рост финансовых технологий и расширение числа пользователей мобильных устройств

Ripple подчеркивает многообещающий рост финансовых технологий, стремительное увеличение использования мобильных телефонов и растущий аппетит потребителей к цифровому банкингу в Африке. Он считает, что эти факторы способствуют тому, что Африка становится привлекательной возможностью для финансового сектора. Первопроходцы в удовлетворении потребностей африканского рынка могут увидеть существенные выгоды.

Финансовая революция в Африке

Согласно руководству Ripple, финансовые учреждения имеют возможность выйти на быстро развивающийся рынок Африки и получить новые потоки доходов. Ripple отмечает, что такие страны, как Южная Африка, Нигерия, Кения, Гана и Египет, возглавляют платежную революцию, а африканский рынок финансовых технологий, по прогнозам, к 2030 году превысит 60 миллиардов долларов. В частности, он отмечает, что в Нигерии 73% взрослых владеют мобильные телефоны, но использование кредитных карт составляет менее 5%, что указывает на значительный пробел, который могут заполнить финансовые услуги.

Партнерство Ripple и Онафрик

Ripple заключила партнерские отношения с Onafriq, чтобы устранить разногласия и узкие места в трансграничных платежах, такие как высокие комиссии, медленные расчеты по платежам и необходимость в физических отделениях банков. Ripple Payments предлагает расчеты в режиме реального времени для ускорения транзакций. По данным Ripple, Onafriq объединяет 400 миллионов мобильных кошельков в 35 африканских странах, управляя более чем 800 платежными коридорами.

Платежные решения Ripple

Ripple разработала решение по обеспечению ликвидности для мгновенного расчета трансграничных платежей. Это решение позволяет финансовым учреждениям по всему миру обрабатывать транзакции быстрее и с меньшими затратами по сравнению с устаревшими платежными системами. Ripple утверждает, что ее подход обеспечивает расчеты в режиме реального времени, глобальный доступ к выплатам, предварительную видимость комиссий и бесперебойное обслуживание клиентов.

XRP: Ripple нацелена на африканский рынок стоимостью 2,7 триллиона долларов с помощью платежных решений, повышающих доходы

Варианты использования платежей Ripple

Фирма FinTech добавляет, что Ripple Payments адаптируется к различным бизнес-моделям и вариантам использования, включая индивидуальные платежи, массовое финансирование денежных переводов и внутрикорпоративные транзакции для отправителей с зарубежными счетами. Далее говорится, что Ripple Payments обеспечивает расчеты в режиме реального времени, доступность 24/7/365, конкурентоспособные обменные курсы и мгновенное пополнение позиций у партнеров по выплатам по всему миру.

Глобальная миссия Ripple

Ripple стремится изменить глобальный ландшафт движения ценностей, управления и токенизации. Компания разрабатывает решения, обещающие скорость, прозрачность и экономическую эффективность, специально направленные на устранение устойчивой неэффективности в финансовом секторе. Ripple уделяет большое внимание устойчивому развитию, используя углеродно-нейтральные технологии и выступая за использование «зеленых» цифровых активов, таких как XRP. Их стратегия направлена ​​на создание более инклюзивной и масштабируемой глобальной экономики, которая выходит за рамки традиционных экономических границ.

Благодаря многообещающему росту финансовых технологий и растущему потребительскому спросу на цифровой банкинг Африка представляет собой прекрасную возможность для финансового сектора. Узнайте о предполагаемых рыночных возможностях в 2,7 трлн из нашего нового краткого руководства по быстрым платежам в Африке:

— Ripple (@Ripple), 4 декабря 2023 г.

Смотрите также

2023-12-05 14:22