Введение

Джеймс Уоллис, вице-президент по взаимодействию центральных банков в Ripple, недавно рассказал PYMNTS о преобразовательном потенциале цифровых валют центральных банков (CBDC) в глобальных платежах.

До своей нынешней должности в Ripple он был вице-президентом по глобальной стратегии продаж и операциям в Ripple с мая 2019 года по январь 2021 года. Помимо работы в Ripple, Уоллис является основателем 7e4 LLC, консалтинговой компании, которую он основал в августе. 2018. 7e4 специализируется на предоставлении бизнес-консультаций и стратегического планирования, особенно в области блокчейна, платежей и банковских транзакций, а также финансовых технологий.

До прихода в Ripple Уоллис проработал 17 лет в IBM. Он был сооснователем подразделения IBM Blockchain и руководил его глобальными операциями и продажами с января 2015 года по июль 2018 года. Он также был вице-президентом по индустрии глобальных платежей в IBM с января 2008 года по июнь 2017 года, где он управлял многомиллиардной компанией IBM. франшиза в платежной индустрии. Его руководящие должности в IBM также включали должности в сфере корпоративного развития, продаж программного обеспечения и глобальных продаж.

В ходе этого интервью Уоллис подчеркнул скорость и уверенность, которые могут предложить цифровые валюты, особенно в трансграничных транзакциях.

По словам Уоллиса, CBDC способны упростить «последнюю милю» в трансграничных платежах. Традиционно пересылка денег через границу включает в себя множество этапов и посредников. Уоллис предполагает, что CBDC могут упростить этот процесс, обеспечив одноранговые транзакции, тем самым уменьшая потребность в дополнительных механизмах выплат.

Уоллис отметил, что CBDC могут предложить значительную экономию средств при трансграничных денежных переводах. Он также упоминает, что традиционные методы денежных переводов иногда могут включать комиссию, достигающую 10-20%. Он отметил, что с помощью CBDC эти комиссии могут быть снижены до долей процента, и заявил, что это снижение комиссий, вероятно, приведет к увеличению объемов транзакций.

Уоллис выделил три ключевых элемента масштабируемости любого способа оплаты: количество пользователей, объем транзакций и разнообразие вариантов использования. Он назвал эти элементы «маховиками роста», которые имеют решающее значение для масштабирования любого платежного механизма. Он подчеркнул, что каждый вариант использования CBDC должен предлагать явные преимущества перед существующими способами оплаты с точки зрения скорости, стоимости и удобства для пользователей.

Заглядывая в будущее, Уоллис видит будущее, в котором несколько сетей CBDC будут связаны между собой, обеспечивая масштабируемость и избыточность. Он также упомянул важность экосистемы, в которой участвуют различные участники, катализатором которой выступает центральный банк. Уоллис считает, что государственный и частный секторы должны сотрудничать, чтобы раскрыть весь потенциал CBDC, особенно в таких областях, как трансграничные платежи и финансовая доступность.

В прошлом месяце в эпизоде ​​серии Ripple «Крипто за одну минуту» Уоллис поделился информацией о различных типах цифровых валют центральных банков (CBDC). По словам Уоллиса, CBDC можно разделить на три основных типа: оптовые, розничные и трансграничные.

Уоллис пояснил, что оптовые CBDC предназначены для транзакций между финансовыми учреждениями. Эти цифровые валюты не предназначены для потребительского использования, а служат цифровым механизмом, позволяющим банкам проводить транзакции между собой.

Розничные CBDC, как отметил Уоллис, ориентированы на потребителя и служат цифровой заменой физических денег. Он подчеркнул, что розничные CBDC — это категория, которая привлекает наибольшее внимание. Уоллис уточнил, что эти цифровые валюты позволят людям использовать цифровые кошельки в будущем, предлагая функциональные возможности, выходящие за рамки возможностей физических денег.

Третий тип, трансграничные CBDC, предназначен для облегчения международных денежных переводов, отметил Уоллис. Эти CBDC призваны сделать процесс отправки денег между странами более рациональным и эффективным.

Уоллис также обсудил тему финансовой доступности. Он заявил, что CBDC могут предлагать более качественные финансовые услуги лицам с более низкими доходами, которые часто не получают должного обслуживания со стороны традиционных банковских систем. Уоллис ожидает, что CBDC представят широкий спектр новых вариантов использования, которые могут принести пользу этим маргинализированным сообществам.

Смотрите также

2023-10-05 12:16

Предыдущая запись Согласно исследованию Reflexivity Research, крипторынок в сентябре демонстрирует низкую производительность
Следующая запись Бывший юрист SEC Джон Рид Старк заявил, что у SBF «понос изо рта»