Трамп: хотя CBDC «очень опасны», ИИ — «самая опасная вещь на свете» и «с этим нужно что-то делать»

Трамп: хотя CBDC «очень опасны», ИИ — «самая опасная вещь на свете» и «с этим нужно что-то делать»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем интервью ведущей Fox Business Марии Бартиромо в программе «Утро с Марией» бывший президент Дональд Трамп представил всесторонний обзор своих взглядов на различные вопросы, начиная от экономической политики и заканчивая потенциальными опасностями искусственного интеллекта (ИИ). Трамп, который, как ожидается, будет назначен кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в США в 2024 году, не сдержался в выражении своего мнения о нынешней администрации, Федеральной резервной системе, о том, почему он против CBDC, и о своем недавнем пугающем опыте с глубокое фейковое видео с ним.

Экономическая политика и Федеральная резервная система

Трамп раскритиковал нынешнее экономическое направление при президенте Байдене, особенно нацелившись на стремление администрации к электромобилям (EV). Он утверждал, что этот мандат непрактичен, ссылаясь на высокие затраты, ограниченный ассортимент электромобилей и зависимость от Китая в плане необходимых материалов. Трамп подчеркнул важность потребительского выбора на автомобильном рынке, выступая за доступность автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, гибридов и электромобилей без государственного разрешения.

Обращаясь к вопросу иммиграции, Трамп заявил, что у его администрации «очень прочная граница», противопоставив ее политике Байдена, которая, по его мнению, привела к притоку миллионов людей в страну. Он предупредил, что продолжение президентства Байдена нанесет ущерб Соединенным Штатам, назвав Байдена «некомпетентным» и «худшим президентом в истории нашей страны».

Джей Пауэлл и процентные ставки

Трамп выразил скептицизм по поводу способности председателя Федеральной резервной системы Джея Пауэлла добиться «мягкой посадки» экономики, предположив, что Пауэлл может снизить процентные ставки, чтобы помочь Демократической партии на предстоящих выборах. Трамп предсказал, что такие действия могут привести к массовой инфляции, особенно если конфликты на Ближнем Востоке обострятся, что повлияет на цены на нефть. Он открыто обвинил Пауэлла в политических взглядах и заявил, что не будет повторно назначать Пауэлла председателем ФРС, если тот вернется в Белый дом, намекая на других кандидатов на эту должность, не называя их.

Цифровая валюта Центрального банка и искусственный интеллект

Бывший президент выразил решительную оппозицию идее создания цифровой валюты центрального банка (CBDC), сославшись на опасения по поводу слежки и возможности того, что отдельные лица внезапно обнаружат, что их счета пусты. Он подчеркнул, что это серьезная опасность, наряду с быстрым развитием искусственного интеллекта. Трамп поделился анекдотом о том, как его исказили в фальшивой рекламе, созданной с помощью технологии искусственного интеллекта, подчеркнув, что трудно отличить реальный контент от сфабрикованного. Он подчеркнул острую необходимость в решениях для устранения рисков безопасности, создаваемых ИИ, предположив, что мощь и точность этой технологии в имитации реальности могут привести к дезинформации и даже конфликтам.

В последние недели Трамп открыто выступил против концепции CBDC — позицию, которую он впервые сформулировал во время предвыборного мероприятия в Нью-Гэмпшире 18 января. Эта позиция является частью более широкой экономической и политической стратегии Трампа и находит особый резонанс среди его консервативных сторонников.

Трамп высказал несколько ключевых замечаний против CBDC, подчеркнув свою приверженность предотвращению того, что он считает злоупотреблениями со стороны правительства. Он сформулировал обязательство «защитить американцев от правительственной тирании», в частности, указав на потенциальную опасность CBDC в обеспечении государственного контроля над индивидуальными финансами.

18 января Трамп заявил:

«Как ваш президент, я никогда не допущу создания цифровой валюты центрального банка… Такая валюта предоставит федеральному правительству — нашему федеральному правительству — абсолютный контроль над вашими деньгами. Они могут забрать ваши деньги, а вы даже не заметите, что они пропали.»

CBDC представляет собой цифровую версию официальной валюты страны, такой как доллар или евро. В отличие от децентрализованного характера криптовалют, CBDC централизованы и управляются и регулируются центральными банковскими органами страны. Основная цель создания CBDC — повысить эффективность, безопасность и простоту доступа к финансовым транзакциям.

Смотрите также

2024-02-04 13:55