Технология блокчейн — это «будущее Интернета», говорит партнер Andreessen Horowitz Крис Диксон

Технология блокчейн — это «будущее Интернета», говорит партнер Andreessen Horowitz Крис Диксон

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Крис Диксон дал интервью Эндрю Россу Соркину в программе «Squawk Box» CNBC 29 января 2024 года. Диксон, который курирует криптофонд стоимостью 7,6 миллиардов долларов и инвестировал в таких крупных игроков, как Coinbase и Solana, поделился своими взглядами на различные аспекты криптоиндустрии: включая решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по спотовым биткойн-ETF, рынку NFT, регулированию криптовалют и т. д.

Диксон является партнером Andreessen Horowitz (a16z) и основателем их криптоподразделения a16z crypto. Он признан выдающимся венчурным капиталистом и заметно поднялся на вершину ежегодного списка Мидаса по версии Forbes. Диксон возглавляет компанию a16z crypto, которая инвестирует в технологии Web3 через четыре специализированных фонда с более чем 7 миллиардами долларов под управлением.

Он также является автором книги «Читайте, пишите сами: построение следующей эры Интернета», опубликованной Random House в январе 2024 года. До своей работы в a16z Диксон был соучредителем и генеральным директором двух стартапов, SiteAdvisor и Hunch. . Его интересы включают программирование, философию, историю, Интернет, стартапы и инвестирование.

Вот некоторые из основных моментов интервью:

  • Решение SEC по спотовым биткойн-ETF: Диксон рассматривает институциональное принятие криптовалюты, как и решение SEC по биткойн-ETF, как положительное событие. Однако его внимание по-прежнему сосредоточено на инвестициях в предпринимателей, которые создают приложения для широкого использования.
  • Блокчейн как расширяющаяся технология. Он подчеркивает, что блокчейн — это не только финансовые услуги, но и новый способ создания интернет-сервисов, включая игры, социальные сети и многое другое.
  • Будущее крипторегулирования: Диксон считает, что криптотехнология неизбежна, и ожидает, что со временем все большее признание будут принимать финансовые инструменты, такие как ETF. Он также подчеркивает важность ясности регулирования в криптопространстве.
  • Динамика рынка NFT: Обращаясь к рынку NFT, Диксон отмечает, что предполагаемое снижение количества NFT преувеличено. Он отмечает быстрый рост этой технологии и ее потенциал за пределами просто цифрового искусства, включая приложения в музыке, социальных сетях и т. д.
  • Венчурный капитал и регулирование: Диксон не согласен с мнением, что венчурные капиталисты пренебрегают должной осмотрительностью в криптовалютных инвестициях. Он подчеркивает важность соблюдения нормативных требований и ответственного инвестирования, ссылаясь на осторожный подход своей фирмы и поддержку нормативных ограничений.
  • ИИ, дипфейки и блокчейн. Обсуждая ИИ и дипфейки, Диксон рассматривает блокчейн как важнейшую контрмеру, обеспечивающую неизменяемый контрольный журнал для проверки подлинности цифрового контента.

Смотрите также

2024-01-30 12:44