Соучредитель Tether Брок Пирс анализирует рост биткойнов и нормативно-правовую базу в сфере криптовалют

Соучредитель Tether Брок Пирс анализирует рост биткойнов и нормативно-правовую базу в сфере криптовалют

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Криптопредприниматель Брок Пирс, который является соучредителем Tether, недавно поделился своими мыслями на CNBC Crypto World относительно ралли Биткойна, регулирования цифровых активов и правоприменительных мер в США.

Брок Пирс — видная фигура в криптовалютной индустрии с долгой и влиятельной историей в сфере блокчейнов. Он принимал участие в различных криптопроектах, организациях и инициативах, внося значительный вклад в разработку и внедрение криптовалют.

Участие Пирса в криптовалютах началось на заре существования Биткойна, примерно в 2010 году. Он был одним из первых инвесторов в Биткойн, осознавших потенциал этой революционной технологии. Он также сыграл ключевую роль в разработке BitcoinArmory, одного из первых биткойн-кошельков, и способствовал росту раннего биткойн-сообщества.

В 2014 году Пирс стал соучредителем Tether Limited, компании, создавшей стейблкоин Tether (USDT). USDT — это криптовалюта, привязанная к доллару США, обеспечивающая стабильное средство сбережения и облегчающая транзакции на рынке криптовалют. Пирс занимал пост председателя Tether Limited до 2017 года, и его участие в USDT было важной частью его криптокарьеры.

Пирс также активно участвовал в инвестировании в различные проекты и компании, основанные на блокчейне. Он сам основал несколько компаний, в том числе Blockchain Capital, которая инвестирует в блокчейн-стартапы на ранней стадии. Он также был советником многочисленных организаций и предпринимателей в криптопространстве.

Пирс не только бизнесмен и инвестор в криптоиндустрии; он также является активным сторонником внедрения технологии криптовалюты и блокчейна. Он участвовал в различных политических инициативах, включая поддержку законодательства в области криптовалют и лоббирование ясности регулирования. Он также выступал на многочисленных конференциях и мероприятиях, пропагандируя преимущества криптовалют и рассказывая общественности об этой новой технологии.

Во время своего выступления на CNBC Пирс объяснил недавний рост цены Биткойна, превысившей 44 000 долларов, восстановлением веры в технологию после периода подрыва доверия из-за проблем с TerraLuna, BlockFi, Celsius и FTX. Он подчеркнул, что рынок восстанавливается, поскольку люди осознают основную ценность технологии. Пирс также упомянул ажиотаж вокруг потенциальных спотовых биткоин-ETF, которые могут открыть рынок для крупных институциональных покупок.

Пирс выразил обеспокоенность по поводу того, как в США осуществляется регулирование цифровых активов, особенно подходом к регулированию посредством принуждения. Он считает, что этот метод душит инновации и не отвечает интересам Америки. Пирс надеется на более разумное регулирование, которое защитит людей от злоумышленников, не препятствуя технологическому прогрессу.

Реагируя на соглашение между Binance и правительственными чиновниками США, Пирс подчеркнул ответственность тех, кто отвечает за основные финансовые платформы, подчеркнув необходимость саморегулирования и бдительности против злоупотреблений. Он признал, что, хотя криптоиндустрия молода и учится, платформам крайне важно работать с властями для снижения рисков.

Пирс обсудил проблемы, связанные с неопределенностью регулирования, и необходимость четких указаний со стороны таких органов, как SEC. Он подчеркнул важность участия криптосообщества в обучении законодателей для обеспечения принятия разумных законов. Пирс по-прежнему с оптимизмом смотрит на роль Америки в инновациях, несмотря на текущие нормативные препятствия.

Заглядывая в будущее, Пирс с оптимизмом смотрит в будущее криптовалюты, ожидая продолжения положительной динамики в 2024 году:

«Если вы посмотрите на исторические циклы, вы знаете, когда мы в конечном итоге попадаем в один из этих настоящих бычьих забегов, и это выглядит так, будто Рождество наступило рано… Я думаю, что это следующий [бычий забег], и каждый раз мы обнаруживаем во время одного из этих бычьих забегов мы действительно находим небывалые максимумы, и если это обычно случается, это сносит крышу. Итак, на какой сумме мы окажемся в 150 000 долларов? Понятия не имею, но возможно ли это? Конечно. И также возможно, что мы снова падем, если увидим еще одно из этих ужасных событий».

Что касается его политических амбиций, он по-прежнему открыт для возможности баллотироваться на пост президента США в случае необходимости, подчеркивая свою независимую позицию и стремление к национальному единству.

Смотрите также

2023-12-11 20:31