31 октября Сэм Бэнкман-Фрид, широко известный как SBF, соучредитель и бывший генеральный директор ныне несуществующей криптовалютной биржи FTX, показал в суде, что использование бумажных депозитов клиентов было компонентом «управления рисками» для связанный с ним крипто-хедж-фонд Alameda Research. Судебное заседание состоялось 31 октября, на котором SBF была допрошена прокурором Даниэль Сассун из Южного округа Нью-Йорка.

В ходе судебного разбирательства Сассун поинтересовался, считает ли SBF приемлемым использование бумажных средств клиентов FTX на сумму 8 миллиардов долларов. SBF ответил: «Я думал, что это связано с управлением рисками». Далее он уточнил, что, хотя он был глубоко вовлечен в портфель Аламеды, его внимание к FTX не было таким строгим, как следовало бы.

Согласно отчету Cointelegraph, SBF также заявил, что за время его пребывания на посту генерального директора FTX и Alameda Research ни один сотрудник не был уволен за предположительное отвлечение 8 миллиардов долларов клиентских средств на спекулятивную торговую деятельность. Отвечая на вопрос о его осведомленности о конкретных задействованных сотрудниках, SBF заявил: «Я не помню, чтобы что-либо знал о конкретных сотрудниках».

SBF также сообщил, что FTX, базирующаяся на Багамах, поддерживала тесные отношения с правительством островного государства. Сассун задал SBF вопрос о предоставлении премьер-министру Багамских островов Филипу Дэвису мест премиум-класса на арене Майами Хит. SBF заявила, что не помнит об этом событии, но Сассун представил сообщение, в котором указывалось, что Дэвис и его жена находились на местах у корта FTX.

Утверждается также, что SBF обсуждал вопрос урегулирования государственного долга Багамских островов с премьер-министром Дэвисом. Хотя SBF отрицает эти утверждения, он признал, что помогал сыну Дэвиса в трудоустройстве.

Перед закрытием в ноябре прошлого года FTX заверила своих багамских пользователей, что их запросы на вывод средств будут иметь приоритет. Ожидается, что продолжающийся судебный процесс в отношении FTX завершится к концу следующей недели.

AUSA Сассун: Вы считали, что разрешено тратить бумажные депозиты? SBF: Я думал, что это связано с управлением рисками. Как генеральный директор Alameda, меня беспокоило их портфолио. На FTX я обращал внимание, но не так сильно, как следовало бы

— Inner City Press (@innercitypress), 31 октября 2023 г.

Смотрите также

2023-11-01 11:25

Предыдущая запись Circle ограничивает выпуск стейблкоинов для отдельных пользователей, Tether публикует аудиторский отчет за третий квартал
Следующая запись AllianceBernstein прогнозирует, что цена биткойнов может вырасти до $150 000 к 2025 году на фоне оптимизма по спотовым ETF