Соучредитель BitMEX о том, почему производительность Биткойна после ETF не вызывает беспокойства

Соучредитель BitMEX о том, почему производительность Биткойна после ETF не вызывает беспокойства

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Артур Хейс, соучредитель и бывший генеральный директор BitMEX, 15 января опубликовал в своем блоге содержательное эссе, в котором обсуждаются последствия недавно одобренных спотовых биткойн-ETF, зарегистрированных в США, и их более широкое влияние на мировую финансовую систему и рынок криптовалют. .

Необходимость сохранения капитала внутри системы

Хейс начал с того, что подчеркнул необходимость того, чтобы капитал оставался в финансовой системе для управления огромным объемом непроизводительного долга. Он отметил, что Биткойн, находясь вне этой системы, сейчас практически не коррелирует с облигациями. Хейс предупредил, что если линчеватели облигаций продадут государственные облигации в пользу биткойнов и других криптовалют, это может привести к краху глобальной финансовой системы, вынудив признать неизбежные потери и радикально сократить размеры финансовых фирм и правительств.

Финансиализация Биткойна через спотовые ETF

Чтобы предотвратить такой сценарий, Хейс утверждал, что элита должна финансиализировать Биткойн, создав высоколиквидный биржевой фонд (ETF). Он провел параллели с рынком золота, где SEC одобрила ETF, такие как SPDR GLD в 2004 году. Хейс предположил, что, если капитал, спасаясь от потенциального взрыва на мировых рынках государственных облигаций, перетечет в спотовый биткойн-ETF, управляемый крупными традиционными финансовыми фирмами (TradFi), как и Черная гора, он все равно будет находиться в безопасности внутри системы.

Сроки и одобрение спотовых биткойн-ETF в США

Хейс подчеркнул своеобразное время процесса утверждения спотовых ETF. Он отметил, что, хотя заявка близнецов Уинклвосс на спотовый биткойн-ETF в 2013 году была отклонена более десяти лет, заявка Blackrock в июне 2023 года была одобрена в течение шести месяцев. Он поставил под сомнение внезапную восприимчивость Комиссии по ценным бумагам и биржам США к такому заявлению.

Природа спотового биткойн-ETF

Хейс пояснил, что спотовый биткойн-ETF — это торговый продукт, используемый для зарабатывания большего количества бумажных денег, а не реальных биткойнов. Он подчеркнул, что это не путь к финансовой свободе и он остается в рамках системы TradFi. Для настоящего побега он посоветовал покупать биткойны, выводить их с бирж и хранить их самостоятельно.

Зачем одобрять спотовый ETF сейчас

Хейс задумался о времени одобрения спотового ETF, связав это с критическим моментом для мировой финансовой системы. Он предположил, что, учитывая, что мировой рынок облигаций оценивается в 133 триллиона долларов, приток в спотовые биткойн-ETF может быть существенным, особенно если цены на облигации продолжат падать.

Роль Китая и влияние на рынок спотовых биткойн-ETF

Хейс также упомянул, что Китай, скорее всего, запустит копию спотового биткойн-ETF, зарегистрированного в США, в Гонконге, чтобы захватывать потоки внутри Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. Он сосредоточился на влиянии на рынок спотового Btcoin ETF Blackrock, учитывая статус Blackrock как крупнейшего в мире управляющего активами с надежной платформой распределения ETF.

Создание и погашение акций ETF

Хейс подробно описал процесс создания и выкупа акций ETF с привлечением крупных торговых фирм TradFi в качестве уполномоченных участников (AP). Он объяснил механику этих транзакций и потенциальные возможности спотового арбитража.

Торговля деривативами и опционами с использованием кредитного плеча

Хейс обсудил потенциал торговли деривативами и опционами с использованием заемных средств, связанных с ETF. Он предвидел популярность опционов с коротким сроком действия и высоким кредитным плечом, особенно после того, как котирующиеся на бирже опционы начнут появляться на биржах США.

Смотрите также

2024-01-17 11:14