Самый богатый человек в мире по биткойнам: «Было бы сложно использовать его часто на Марсе»

Самый богатый человек в мире по биткойнам: «Было бы сложно использовать его часто на Марсе»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем выпуске Space on X (ранее Twitter) под названием «Одобрено ARK 21Shares Bitcoin ETF (ARKB)» Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, провел наводящую на размышления беседу с Кэти Вуд, генеральным директором ARK Invest, об использовании денег на Марсе.

Запрос Вуда о марсианской валюте

Дискуссия началась с того, что Кэти Вуд задала вопрос о типе валюты, которую можно было бы практично использовать на Марсе. Это расследование подготовило почву для более глубокого изучения предмета.

Первоначальный ответ Маска

Первоначально Маск выразил скептицизм по поводу возможности использования Биткойна на Марсе, сославшись на то, что расчеты по транзакциям занимают значительное время.

Он постановил:

«Было бы разумно использовать на Марсе какую-нибудь криптовалюту; вы не можете использовать Биткойн, потому что время согласования слишком велико. Марс может находиться на расстоянии около 20 световых минут. Итак, вы знаете, на Марсе должно быть что-то локализованное.

Разработка дистанционных задач

Маск далее остановился на логистических проблемах, связанных с расстоянием между Марсом и Солнцем:

«Марс находится по другую сторону Солнца. Я имею в виду, что если грубо подумать, Земля находится в восьми световых минутах от Солнца. Марс находится примерно в полтора раза дальше от Солнца, чем, знаете ли, Земля. Итак, иногда у вас есть порядка 20 минут. Но иногда даже… Нельзя пройти сквозь солнце. Итак, вы, понимаете, должны быть объектом обстрела за солнцем. Это может быть 23-24 минуты при максимальной скорости света.

Рассматривая Биткойн с ограничениями

Несмотря на эти проблемы, Маск не исключал полностью использование Биткойна:

«Итак, в любом случае, я думаю, что вы, возможно, могли бы использовать Биткойн в некоторой степени, но, знаете, на Марсе, я думаю, было бы очень сложно использовать его часто.»

Видение Маска колонизации Марса

Этот разговор особенно важен в свете видения Маска о строительстве колонии на Марсе к 2050 году. Он выступает за то, чтобы люди стали многопланетным видом как средством выживания, и выбор валюты является ключевым аспектом этого видения.

СРОЧНО: Илон Маск говорит, что в качестве способа оплаты на Марсе будет использоваться #crypto, но не #Bitcoin

— Crypto Kid (@CryptoKidcom), 11 января 2024 г.

Локализованная сеть Lightning как решение

В ходе обсуждения основной разработчик Биткойна Мэтт Коралло предположил, что медленную скорость транзакций Биткойна можно решить с помощью локализованной сети Lightning Network на Марсе. Lightning Network — это слой поверх блокчейна Биткойна, предназначенный для обеспечения более быстрых транзакций. Блокчейн Биткойна обычно объединяет транзакции в 10-минутные блоки, требуя шесть блоков для подтверждения транзакции, что может занять до часа.

Оптимизм Адама Бэка

Адам Бэк, генеральный директор Blockstream, высказал более оптимистичную точку зрения в нескольких постах на X. Он заявил, что расстояние до Марса в 12–22 световых минут не представляет существенной проблемы для 10-минутной структуры блоков Биткойна. Тогда разговор расширился до более амбициозного видения, предполагающего, что цивилизация Кардашева 2-го типа будет включать в себя строительство сферы Дайсона вокруг Солнца, где также могут быть расположены майнеры биткойнов, эффективно решая любые потенциальные проблемы.

Назад далее размышлял о концепции добычи полезных ископаемых в масштабах солнечной системы. Он упомянул, что для проведения такой масштабной операции, возможно, потребуется увеличить время блокировки Биткойна. Он объяснил, что некоторые из этих корректировок, такие как продление вознаграждения за блок ежедневных вознаграждений, могут быть реализованы посредством софт-форков или в качестве политики среди майнеров. В этом сценарии майнеры, по соглашению, будут пересылать свои транзакции в базе монет (первая транзакция в блоке, используемая для распределения вознаграждений за майнинг) майнеру будущего блока, эффективно адаптируя протокол Биткойна к огромным расстояниям космического майнинга.

@elonmusk из твиттер-пространства @ARKInvest ETF. Правильный ответ: #bitcoinon Mars с 12-22 световыми минутами не является проблемой для 10-минутных блоков. Плюс думайте шире: Кардашеву типа 2 нужна сфера Дайсона вокруг Солнца и туда же поместить всех майнеров. Проблема решена.

— Адам Бэк (@adam3us), 11 января 2024 г.

Смотрите также

2024-01-11 19:01