Роберт Ф. Кеннеди-младший поддерживает позицию Дональда Трампа против CBDC, говорит, что CBDC — это «бедствие для прав человека и гражданских прав», защищает биткойн

Роберт Ф. Кеннеди-младший поддерживает позицию Дональда Трампа против CBDC, говорит, что CBDC — это «бедствие для прав человека и гражданских прав», защищает биткойн

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Кандидат в президенты США Роберт Ф. Кеннеди-младший заявил о своем несогласии с развитием цифровых валют центральных банков (CBDC) в Соединенных Штатах, согласовав свои взгляды со взглядами своего коллеги-кандидата Дональда Трампа. Кеннеди, известный тем, что был первым кандидатом в президенты, принявшим биткойны в качестве пожертвований на предвыборную кампанию, выразил обеспокоенность по поводу последствий для конфиденциальности и гражданских прав, связанных с CBDC.

РФК-младший — американский адвокат по вопросам окружающей среды, писатель и активист. Он родился 17 января 1954 года в семье бывшего генерального прокурора США Роберта Кеннеди и племянника бывшего президента США Джона Кеннеди. Кеннеди-младший был заметной фигурой в защите окружающей среды, особенно благодаря своей работе с Waterkeeper Alliance, некоммерческой организацией, занимающейся защитой и улучшением водных путей по всему миру.

В видеоклипе, опубликованном в социальной сети X, Кеннеди обсудил потенциальные угрозы, исходящие от CBDC, подчеркнув риск злоупотреблений со стороны правительства и вторжения в частную жизнь. Он утверждал, что CBDC могут обеспечить комплексный государственный мониторинг всех транзакций граждан, что приведет к возможному шантажу или неоправданному давлению. Приведя пример китайского цифрового юаня, который интегрирован в систему социального кредитования, Кеннеди подчеркнул потенциальную возможность правительств контролировать и ограничивать доступ к средствам на основе поведения граждан.

Несмотря на свои опасения по поводу CBDC, Кеннеди выразил противоположное мнение о Биткойне. Он считает криптовалюту более защитным вариантом, чем традиционные наличные деньги, предполагая, что Биткойн предлагает лучшую защиту от проблем, которые он связывает с CBDC.

Позиция Кеннеди в отношении финансовой конфиденциальности и цифровых валют объединяет его с Дональдом Трампом, который также пообещал противодействовать развитию CBDC в США. Эта оппозиция CBDC является частью более широкого политического повествования, и такие фигуры, как Вивек Рамасвами и губернатор Флориды Рон ДеСантис, выражают аналогичные позиции в поддержку криптовалют и против CBDC в их президентских кампаниях.

Покинув Демократическую партию в октябре 2023 года, он заявил во время выступления:

«Я здесь, чтобы объявить себя независимым кандидатом на пост президента США. Я здесь, чтобы присоединиться к вам и провозгласить новую декларацию независимости всей нашей страны… Растущая волна недовольства захлестывает нашу страну. В этом недовольстве есть опасность, но есть также возможности и обещания… Кажется, мы движемся от отчаяния к ярости и обратно к отчаянию. Эта страна готова к переменам в истории. Они готовы вернуть себе свою свободу, свою независимость.

Доктор. Джозеф @Mercola и я обсуждаем финансовую свободу в 21 веке. Как президент, я прекращу усилия по переходу к CBDC. #Kennedy24

— Роберт Ф. Кеннеди-младший (@RobertKennedyJr) 24 января 2024 г.

На прошлой неделе бывший президент США Дональд Трамп связал свое решительное сопротивление развитию цифровых валют центральных банков (CBDC) в Соединенных Штатах с экономическими принципами, отстаиваемыми Вивеком Рамасвами. Трамп ясно дал понять эту связь во время предвыборного мероприятия в Лаконии, штат Нью-Гэмпшир, где он последовательно заявлял о своем несогласии с идеей запуска правительством США цифровой версии доллара. В своей речи на митинге Трамп заявил: «Вивек хотел этого: я никогда не допущу создания цифровой валюты центрального банка».

Позиция Трампа в отношении CBDC соответствует его более широким экономическим и политическим взглядам и находит отклик у его консервативных сторонников. Он открыто заявлял об опасностях, которые он видит в цифровой валюте, выпущенной правительством, называя ее серьезной угрозой свободе личности. Трамп утверждает, что CBDC предоставит федеральному правительству беспрецедентный уровень контроля над финансами граждан, вызывая тревогу по поводу потенциального вмешательства правительства и несанкционированного захвата личных активов.

Его позиция в отношении CBDC, которые представляют собой цифровые версии национальных валют, таких как доллар или евро, является частью продолжающихся дебатов в финансовых и политических кругах. В то время как сторонники CBDC рассматривают их как инструменты для повышения эффективности транзакций и борьбы с мошенничеством, критики, включая Трампа, обеспокоены последствиями усиления государственного мониторинга и контроля над финансовой деятельностью.

Просто… удалите доллар США и замените #Bitcoin!

— Crypto Rand (@crypto_rand), 23 января 2024 г.

Федеральная резервная система изучает возможность введения цифровой валюты центрального банка (CBDC), но еще не решила ее реализовать. В январе 2022 года ФРС опубликовала дискуссионный документ под названием «Деньги и платежи: доллар США в эпоху цифровой трансформации», в котором были рассмотрены плюсы и минусы CBDC в США. Целью этого документа было собрать отзывы общественности. и знатоки этой темы.

Расследование Федеральной резервной системы в отношении CBDC было сосредоточено на нескольких важных областях:

  1. Финансовая доступность: ФРС изучила, как CBDC может предложить надежный метод цифровых платежей как для частных лиц, так и для предприятий, особенно для тех, которые недостаточно обслуживаются существующей банковской инфраструктурой.
  2. Безопасность и эффективность: был оценен потенциал CBDC для повышения безопасности и эффективности платежной системы США, особенно с учетом быстрых темпов технологических изменений и меняющегося характера способов оплаты.
  3. Внутренние и международные соображения: ФРС рассмотрела, как CBDC может повлиять на финансовую систему США и ее роль в мировой экономике. Это включало потенциальное воздействие на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность.
  4. Конфиденциальность и безопасность: ФРС рассмотрела проблемы конфиденциальности и безопасности, сосредоточив внимание на том, как CBDC может защитить пользовательские данные, одновременно предотвращая незаконную деятельность.
  5. Сотрудничество с частным сектором. Еще одной областью внимания была роль частного сектора в экосистеме CBDC, особенно то, как он может работать вместе с существующими денежно-кредитными и платежными системами.

Федеральная резервная система ясно дала понять, что любой шаг к CBDC потребует явной поддержки как со стороны исполнительной власти, так и со стороны Конгресса, в идеале посредством специального законодательства. Кроме того, ФРС заявила, что не будет продвигаться вперед с CBDC без широкой поддержки со стороны общественности и ключевых заинтересованных сторон.

Смотрите также

2024-01-29 12:54