Республиканские президентские дебаты в США накаляются из-за разговоров о криптовалюте

Республиканские президентские дебаты в США накаляются из-за разговоров о криптовалюте

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Криптовалюта заняла центральное место на президентских дебатах республиканцев в среду вечером, когда кандидаты высказали противоположные взгляды на будущее отрасли.

Вивек Рамасвами, претендент на лидерство от Республиканской партии, использовал недавние юридические проблемы бывшего генерального директора Binance Чанпэна «CZ» Чжао как трамплин, чтобы призвать к радикальному пересмотру правил криптовалюты.

«Наши правила должны соответствовать текущему моменту», — сказал Рамасвами, утверждая, что большинство криптовалют следует рассматривать как товары, находящиеся вне юрисдикции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Он также раскритиковал позицию председателя SEC Гэри Генслера по поводу нормативного статуса Ethereum, заявив, что «смущает», что Генслер «даже не смог подтвердить перед Конгрессом», является ли криптовалюта регулируемой ценной бумагой.

«Это еще один пример того, как административное государство зашло слишком далеко», — заявил Рамасвами.

Роберт Ф. Кеннеди-младший, бывший демократ, баллотирующийся как независимый кандидат, предложил другую точку зрения, предложив освободить Биткойн от налога на прирост капитала и подкрепить доллар такими активами, как золото и Биткойн.

Он также выступал за право самостоятельного хранения Биткойнов и управления узлами блокчейна, утверждая, что эти меры укрепят доллар и будут способствовать финансовым инновациям и конфиденциальности.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис занял более осторожный подход, заявив, что цифровые валюты Центрального банка (CBDC) будут «мертвыми по прибытии», если он будет избран президентом.

Позиция ДеСантиса перекликается с опасениями многих жителей Флориды, которые летом завалили его офис телефонными звонками по этому вопросу. Он подписал законопроект о запрете CBDC в штате, хотя эксперты по правовым вопросам по-прежнему скептически относятся к его эффективности.

В ходе дебатов Рамасвами также выступил с противоречивыми заявлениями, заявив, что нападение на Капитолий США 6 января было внутренней работой, и выразив поддержку «Теории великого замещения», теории заговора, утверждающей преднамеренный план по замене белого населения другими группами.

Эти замечания вызвали горячие споры среди экспертов и зрителей, поднимая вопросы о роли таких взглядов в политическом ландшафте.

Разнообразные взгляды на криптовалюту, представленные в ходе дебатов, подчеркивают растущее значение отрасли на политической арене и ее потенциал для формирования будущей экономической политики. Поскольку дебаты продолжаются, еще неизвестно, как эти разные взгляды в конечном итоге повлияют на нормативную среду и будущее цифровых валют.

Смотрите также

2023-12-07 08:10