Программные продажи XRP: юрист Джереми Хоган прогнозирует, что впереди будет очень трудный путь для запланированной апелляции SEC

Программные продажи XRP: юрист Джереми Хоган прогнозирует, что впереди будет очень трудный путь для запланированной апелляции SEC

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


13 июля 2023 года достопочтенная Аналиса Торрес, окружной судья Окружного суда США Южного округа Нью-Йорка, вынесла тонкое решение в затянувшейся юридической вражде между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs Inc. В иске, возбужденном в декабре 2020 года, Ripple и ее старшие руководители Брэдли Гарлингхаус и Кристиан А. Ларсен обвинялись в незаконном предложении и продаже ценных бумаг. Утверждалось, что это нарушает раздел 5 Закона о ценных бумагах 1933 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что руководители были замешаны в предполагаемых нарушениях Ripple.

Обе стороны представили на рассмотрение суда свои ходатайства об упрощенном вынесении решения. Суд вынес неоднозначное решение, частично одобрив и частично отклонив ходатайства как SEC, так и Ripple и ее руководителей. В частности, суд одобрил ходатайство SEC о вынесении упрощенного решения по институциональным продажам, но отклонил его по другим аспектам. С другой стороны, предложение Ripple относительно программных продаж, других дистрибуций и продаж Ларсена и Гарлингхауса было одобрено, за исключением части институциональных продаж. Ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), обвинившей Ларсена и Гарлингхауса в пособничестве и подстрекательстве, также было отклонено.

Судья Торрес предоставил конкретную информацию о продажах XRP Ларсеном и Гарлингхаусом. Она заявила, что эти продажи проводились посредством слепых транзакций спроса и предложения на различных биржах цифровых активов. Ни одна из сторон не знала о личности другой, что делало невозможным соблюдение третьего критерия теста Хауи, который используется для определения того, связана ли сделка с инвестиционным контрактом. Она также пояснила, что XRP, как цифровой токен, по своей сути не соответствует требованиям Howey Test для инвестиционного контракта.

Что касается продаж XRP на вторичном рынке, судья отметил, что SEC не представила убедительных доказательств того, что это представляют собой инвестиционные контракты. Она подчеркнула, что средства от этих продаж никогда не возвращались к Ripple, что не позволяет суду вынести такое решение.

После принятия решения произошло несколько важных событий:

  1. Дата судебного разбирательства по искам SEC против Гарлингхауса и Ларсена была назначена на апрель 2024 года.
  2. Комиссия по ценным бумагам и биржам попыталась подать ходатайство о промежуточной апелляции, стремясь передать дело в Апелляционный суд США второго округа, не дожидаясь окончания судебного разбирательства.
  3. Судья Торрес отклонил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам о подаче промежуточной апелляции.
  4. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отозвала свои иски о пособничестве и подстрекательстве против Гарлингхауса и Ларсена, что привело к отмене судебного разбирательства, назначенного на следующий год.

Вчера Джереми Хоган, американский юрист, который внимательно следил за судебным процессом, поделился серией идей на X (ранее известном как Twitter). По словам Хогана, практические последствия этого дела в основном урегулированы, хотя некоторые судебные разбирательства, возможно, еще не за горами. Он подчеркнул, что, по его мнению, время общественного беспокойства по этому делу, по сути, подошло к концу.

Хоган отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам сняла оставшиеся обвинения, что исключает необходимость судебного разбирательства в следующем году. Он заявил, что обстоятельства дела в настоящее время установлены и новых разоблачений не ожидается.

Он также обсудил возможность урегулирования до вынесения окончательного решения. Хоган отметил, что обе стороны могут подать апелляцию, и отметил, что SEC уже заявила о своем намерении сделать это.

Опираясь на статистические данные, Хоган подсчитал, что шансы SEC на победу в апелляции составляют всего 14,2%. Он добавил, что подробный, основанный на фактах характер заключения судьи не улучшает шансы SEC.

Хоган далее уточнил, что, если SEC выиграет апелляцию в 2025 году, Апелляционному суду придется вернуть дело судье первой инстанции для получения дополнительных судебных выводов и определений. Это связано с тем, как судья написала свое постановление.

Что касается «других распределений» XRP, Хоган отметил, что судья не делал выводов по второму и третьему компонентам теста Хоуи. Он предположил, что есть вероятность, что судья вынесет решение в пользу Ripple по этим вопросам.

Он также упомянул, что если Апелляционный суд согласится с SEC, вопрос все равно придется вернуться в суд первой инстанции для дальнейшего решения. Хоган отметил, что судья, похоже, придаёт некоторое значение защите Ripple от справедливого уведомления.

В заключение Хоган обрисовал долгий и сложный путь, который придется пройти SEC, чтобы выиграть апелляцию. Это включает в себя отказ от урегулирования спора, победу в первоначальной апелляции, проведение дополнительных слушаний и последующую победу в еще одной апелляции.

Наконец, Хоган подсчитал, что общий шанс SEC на победу составляет всего 2,367%, сравнив его с шансами команды NFT New York Jets на победу в Суперкубке. Он заявил, что дело практически завершено и, скорее всего, закончится не взрывом, а хныканьем.

Дело Ripple против SEC «по сути» завершено. Да, в ближайшие месяцы пройдут важные слушания (конечно, важно принять решение о выплате суммы до 770 миллионов долларов США). Но ВАШЕ время для заламывание рук по этому делу закончено. ИМХО.

— Джереми Хоган (@attorneyjeremy1), 21 октября 2023 г.

Смотрите также

2023-10-22 11:59