Председатель Morgan Stanley Джеймс Горман о будущем Биткойна в управлении активами

Председатель Morgan Stanley Джеймс Горман о будущем Биткойна в управлении активами

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


3 января 2024 года Джеймс Горман, исполнительный председатель Morgan Stanley (NYSE: MS), поговорил с Сонали Басак в эфире Bloomberg TV.

Совет директоров Morgan Stanley объявил 25 октября 2023 года, что сопрезидент Эдвард (Тед) Пик будет назначен главным исполнительным директором фирмы с 1 января 2024 года. В этой новой структуре Джеймс Горман перешел на пост исполнительного председателя. Объявление включало в себя введение Теда Пика в совет директоров Morgan Stanley.

Горман начал с обсуждения своего перехода на должность председателя, подчеркнув, что он сосредоточен на поддержке нового генерального директора Теда Пика, избегая при этом вмешательства в повседневную деятельность. Он поделился своими мыслями о своем подходе к лидерству, в том числе о своей практике составления списка ежегодных приоритетов и извлечения уроков из прошлых ошибок. Горман выразил уверенность в важных решениях, принятых за время его пребывания в должности, таких как стратегические приобретения и борьба с пандемией COVID-19. Однако он признал, что некоторые области, например сборка команды, можно было бы выполнить быстрее.

Решая проблемы, с которыми он столкнулся в первые годы своего пребывания на посту генерального директора, Горман напомнил о необходимости решительных действий, несмотря на критику. Он подчеркнул стратегическую ребалансировку бизнес-модели Morgan Stanley, которая, по его мнению, была правильным выбором. Когда его спросили о будущих задачах Теда, Горман отметил, что они будут отличаться от его собственных, поскольку он больше сосредоточится на стратегических решениях в успешной и крупной компании.

Затем Горман коснулся своей предстоящей роли в совете директоров Disney, обсудив проблемы преемственности и принятия стратегических решений в быстро развивающейся отрасли. Он также рассказал о потенциале расширения Morgan Stanley в качестве международного управляющего активами, сославшись на обилие глобальных возможностей, особенно в Азии и с их японским партнером, MUFG.

Обсуждая Китай, Горман подчеркнул демографические и экономические проблемы страны, но признал его значение в мировой экономике. Говоря о Биткойне и криптовалютах в целом, Горман выразил скептицизм по поводу Биткойна как средства сбережения, считая его спекулятивным и нестабильным:

«Я никогда по-настоящему не понимал ценность Биткойна как формы хранимой стоимости… Он явно спекулятивен, очень волатильен и подвержен значительным нормативным изменениям.»

Он сообщил, что Биткойн должен составлять лишь небольшую часть финансовых портфелей богатых людей, учитывая его спекулятивный характер и продолжающиеся изменения в законодательстве в отрасли.

Горман также прокомментировал банковское регулирование, ожидая изменений в изначально выдвинутых агрессивных предложениях. Он подчеркнул необходимость сбалансированного регулирования для поддержки экономического роста и здоровья банковского сектора. Обращаясь к недавним проблемам банковской системы, Горман преуменьшил значение широко распространенного кризиса, приписывая проблемы неправильному выбору конкретных банков.

Наконец, Горман поделился своими взглядами на экономику, выразив оптимизм в отношении мягкой посадки и похвалив действия Федеральной резервной системы по борьбе с инфляцией и уровнем безработицы. В заключение он обсудил свои планы, включая расширение участия в Колумбийском университете и сосредоточение внимания на отношениях с клиентами в Morgan Stanley.

Смотрите также

2024-01-04 12:07