Партнер Goldman Sachs объясняет, почему ей «тактически» нравится Рассел 2000, и ожидает пяти снижений ставок со стороны ФРС, начиная с мая

Партнер Goldman Sachs объясняет, почему ей «тактически» нравится Рассел 2000, и ожидает пяти снижений ставок со стороны ФРС, начиная с мая

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Выступая вчера в передаче «Closing Bell» на канале CNBC, Сара Нэйсон-Тараджано, глобальный руководитель отдела рынков капитала для управления частным капиталом в Goldman Sachs, поделилась своим прогнозом развития фондового рынка США в 2024 году.

Бычья траектория рынка

Найсон-Тарахано выразила конструктивный взгляд на рынок, подкрепленный сильными экономическими данными и отчетами о прибылях и убытках. Поскольку более половины компаний превышают ожидания по прибыли, фундамент для дальнейшего роста выглядит прочным. Однако она умерила ожидания относительно доходности, предположив, что, хотя рынок продолжает двигаться по восходящей траектории, темпы роста с ноября могут оказаться неустойчивыми.

Великолепная семерка и долголетие инвестиций

Ключевая стратегия, выделенная Нэйсоном-Тараджано, предполагает сохранение инвестиций в «Великолепную семерку», отсылку к основным акциям технологических компаний, которые привели к рыночному ралли. Особенно налогооблагаемым инвесторам, которые получили значительную прибыль, рекомендуется сохранять эти позиции, а не пытаться рассчитать время на рынке или реализовать налогооблагаемую прибыль. Такой подход подчеркивает важность распределения акций с большой капитализацией в рамках основного портфеля, балансируя стремление к росту с налоговой эффективностью.

Циклические акции и потенциал Рассела 2000-х годов

Нэйсон-Тараджано также указал на потенциал более цикличных акций и индекса Рассела 2000. Поскольку экономические показатели поддерживают переход к более цикличным секторам и ожидание снижения процентных ставок, эти области рынка предлагают привлекательные возможности для оценки. Индекс Russell 2000, торгующийся с дисконтом по сравнению со своим историческим средним значением, представляет собой интересное предложение для инвесторов, желающих диверсифицироваться за пределы доминирующих акций технологических компаний.

Партнер Goldman Sachs объясняет, почему ей «тактически» нравится Рассел 2000, и ожидает пяти снижений ставок со стороны ФРС, начиная с мая

Волатильность рынка и динамика года выборов

Заглядывая в будущее, Нэйсон-Тарахано прогнозирует некоторую волатильность по мере приближения США к году выборов. Исторические закономерности предполагают, что рынки могут испытывать турбулентность в преддверии выборов, но она советует инвесторам рассматривать любые спады как возможность увеличить свои позиции. Эта перспектива особенно актуальна для долгосрочных инвесторов, стремящихся извлечь выгоду из временных рыночных потрясений.

Снижение процентных ставок и экономические перспективы

Обсуждение также коснулось процентной политики Федеральной резервной системы. Учитывая тенденцию инфляции ниже целевого показателя ФРС в 2%, Нэйсон-Тараджано ожидает пяти снижений ставок, которые потенциально начнутся уже в мае. Хотя сроки этих сокращений могут измениться, общее направление денежно-кредитной политики, скорее всего, будет поддерживать продолжающийся рост рынка, что усиливает оптимистичный прогноз для инвесторов.

Смотрите также

2024-02-13 17:44