От скептика к верующему: откровенный взгляд генерального директора Ava Labs Эмина Гюн Сирера на мир мем-монет

От скептика к верующему: откровенный взгляд генерального директора Ava Labs Эмина Гюн Сирера на мир мем-монет

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


29 декабря 2023 года Эмин Гюн Сирер, известная фигура в сфере криптовалют, поделился серией постов в социальной сети X (ранее известной как Twitter), обсудив свой взгляд на мем-монеты, их культурное значение и их место в мире. более широкая экосистема криптовалют.

Эмин Гюн Сирер — генеральный директор и соучредитель Ava Labs. Ava Labs — компания, создавшая блокчейн Avalanche, платформу, известную своей высокой пропускной способностью, масштабируемостью и низким временем транзакций. В своей роли в Ava Labs Сирер возглавляет развитие и стратегическое руководство экосистемой Avalanche, уделяя особое внимание стимулированию инноваций и внедрению технологии блокчейна в различных секторах, включая финансы, корпоративные приложения и децентрализованные системы.

Мем-монеты — это тип криптовалюты, возникший на основе интернет-мемов или имеющий в своей основе юмористическую или причудливую концепцию. Самый известный пример — Dogecoin, который начался как шутка, основанная на популярном меме с изображением собаки сиба-ину. В отличие от традиционных криптовалют, таких как Биткойн или Эфириум, которые были созданы с конкретными технологическими или финансовыми целями, мем-монеты часто не имеют четкой цели или полезности и обусловлены в первую очередь поддержкой сообщества и шумихой в социальных сетях. Их стоимость может быть очень нестабильной, во многом под влиянием тенденций и поддержки знаменитостей. Несмотря на свой игривый характер, некоторые мем-монеты привлекли значительное внимание и рыночную капитализацию в мире криптовалют.

Вот разбивка основных тезисов Сирера:

  • Культурное сравнение: Сирер начинает со сравнения скептицизма в отношении монет-мемов с историческим скептицизмом в отношении других культурных явлений. Он сравнивает тех, кто отвергает мем-монеты, с людьми, которые критиковали поп-музыку в 60-х, называли Бэнкси вандалом в 80-х и унижали рэп в 90-х. Эта аналогия предполагает, что, как и эти ныне широко признанные культурные элементы, мем-монеты со временем могут также обрести легитимность.
  • Институциональная деятельность Avalanche: Он упоминает значительную институциональную активность на Avalanche, блокчейн-платформе, указывая на ее высокую производительность и эффективность по сравнению с другими криптовалютами, которые продолжают разворачиваться, не выполняя своих обещаний. Он аплодирует Avalanche Foundation (AF) за признание их передовой позиции в институциональном усыновлении, что позволяет им исследовать другие области, предположительно включая монеты-мемы.
  • Личное путешествие с мем-монетами: Сирер признает, что поначалу ему было трудно увидеть ценность мем-монет, и он был недоволен продвижением Илоном Маском Dogecoin. Однако в конце концов он осознал культурную важность этих монет как механизмов социальной сигнализации, подобных высококачественным NFT (невзаимозаменяемым токенам).
  • Сравнение с люксовыми брендами: Сирер проводит параллель между монетами-мемами и люксовыми брендами, такими как Balenciaga. Он отмечает, что, хотя одежда Balenciaga не обязательно предлагает больше тепла, чем другие бренды, она не сдерживает развитие швейной промышленности; скорее, он обслуживает конкретную аудиторию. Эта аналогия предполагает, что мем-монеты, как и люксовые бренды, имеют свое уникальное место и аудиторию на рынке.
  • Предостережение относительно мемкоинов. Наконец, Сирер советует соблюдать осторожность при работе с мемкоинами из-за их высокой волатильности, даже в и без того нестабильном пространстве криптовалют. Он вспоминает, как в 2015 году направлял студентов на Dogecoin, потому что это было весело, недорого и с ним было легко экспериментировать. В заключение он отмечает, что ценность монет-мемов заключается в их забавном аспекте.

Тема Сирера на X была ответом на сообщение X ранее в тот же день, в котором Avalanche Foundation объявила о своем намерении включить мем-монеты в свою инициативу Culture Catalyst. Эта стратегия направлена ​​на поддержку творчества и содействие инновациям в области блокчейна, уделяя особое внимание отличительному культурному вкладу монет-мемов.

Мнение Avalanche Foundation о мем-монетах: Фонд воспринимает мем-монеты как нечто большее, чем просто служебные токены. Эти монеты, часто основанные на интернет-культуре и юморе, рассматриваются как воплощение коллективного духа и общих интересов криптовалютного сообщества. План фонда по созданию подборки монет-мемов на базе платформы Avalanche — это шаг к более глубокому взаимодействию с различными аспектами их экосистемы.

Критерии отбора мем-монет: Фонд установил конкретные критерии выбора мем-монет для своей коллекции. К ним относятся такие факторы, как количество держателей, уровень ликвидности, стадия разработки проекта, соблюдение принципов справедливого запуска и общее общественное мнение. Фонд считает, что эти стандарты помогут создать значительную и влиятельную коллекцию монет-мемов.

Принятие культурного разнообразия в Avalanche Foundation: Фонд выразил свою приверженность поддержке широкого спектра культурно значимых проектов в сфере блокчейна. Добавляя мем-монеты в программу Culture Catalyst, Avalanche Foundation позиционирует себя как гибкую и инклюзивную организацию в динамичной среде Web3.

Выступление юриста: фонд собирается подражать мемкоинам

— Эйвери Бартлетт (@avedarave_), 29 декабря 2023 г.

Смотрите также

2024-01-02 02:59