Основатель Cardano обвиняет SEC в фаворитизме по отношению к биткойнам, генеральный директор Blockstream защищает SEC

Основатель Cardano обвиняет SEC в фаворитизме по отношению к биткойнам, генеральный директор Blockstream защищает SEC

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, недавно раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за ее очевидную снисходительность по отношению к Биткойну. В прямом эфире он обвинил SEC в том, что она предоставила Биткойну «полный контроль» над его статусом децентрализации, что освобождает его от признания его ценной бумагой.

Хоскинсон утверждал, что Биткойн не так децентрализован, как утверждается. Он предположил, что нападение на несколько организаций может привести к атаке 51% на Биткойн из-за того, как структурирована его хэш-мощность. Он призвал SEC применить тест Хоуи к Биткойну и продемонстрировать, чем он отличается от Ethereum и Cardano. По словам Хоскинсона, биткойн-инвесторы, которых он называет «лунными мальчиками из оранжевых таблеток», ожидают прибыли, что является ключевым фактором при выборе ценных бумаг.

Хоскинсон обвинил SEC в дорогостоящей и неэффективной юридической войне против криптоиндустрии, предсказав, что SEC продолжит проигрывать судебные дела. Он считает, что эта регуляторная борьба в конечном итоге прекратится без какого-либо официального признания ошибки или компенсации со стороны SEC.

Хоскинсон выразил поддержку законодателям-либертарианцам, которые, по его мнению, работают над улучшением ситуации за счет снижения влияния правительства. Он заявил, что основная цель криптовалют — восстановить общественный договор, который он считает «ужасно нарушенным».

Чарльз Хоскинсон УХОДИТ из-за того, что SEC и Биткойн получают разрешение, в то время как Cardano $ADA и криптовалюта должны пострадать. — Altcoin Daily (@AltcoinDailyio) 27 ноября 2023 г.

Несмотря на критику Хоскинсона, SEC сохранила свою позицию, согласно которой Cardano (ADA) является ценной бумагой. Эта позиция была отражена в судебных процессах против Binance и других криптовалютных бирж. Input Output Global (IOG), одна из трех организаций, стоящих за Cardano, оспорила претензии SEC, утверждая, что ADA не является ценной бумагой в соответствии с законодательством США, и указывая на фактические неточности в жалобах SEC на Binance и Coinbase.

Одним из тех, кто пытался объяснить Хоскинсону, почему SEC не преследует Биткойн, был Адам Бэк, видная фигура в мире криптовалют, известная своим изобретением Hashcash и ролью генерального директора Blockstream.

Бэк утверждал, что Биткойн отличается от других криптовалют, таких как Cardano и Ethereum, из-за своего происхождения. Он отметил, что Биткойн не подвергался первичному размещению монет (ICO), был добыт с нулевой стоимости, децентрализован, не имеет генерального директора или фонда со значительным резервом и не был зарегистрирован. Эти факторы, по мнению Бэка, освобождают Биткойн от классификации в качестве ценной бумаги в соответствии с тестом Хоуи, вместо этого классифицируя его как товар.

Хоскинсон в ответ пояснил, что у Кардано не было ICO. Вместо этого произошла раздача и последующая торговля ADA на различных биржах независимыми сторонами. Он также упомянул о ваучерной продаже другого актива за пределами США по цене в иенах, чтобы еще больше отличить подход Cardano от традиционного ICO.

Бэк ответил, предположив, что, несмотря на заявления Хоскинсона, наличие раздачи, премайна и маркет-мейкинга в случае Кардано все же можно интерпретировать как ICO. Он также указал на то, что ожидание прибыли зависит от команды менеджеров, что является ключевым критерием в тесте Хоуи для определения ценной бумаги.

В более широком сравнении Бэк сравнил Биткойн с такими товарами, как золото и бриллианты, которые не считаются ценными бумагами, несмотря на влияние рынка. Он утверждал, что Ethereum, Cardano и подобные криптовалюты, по его мнению, являются ценными бумагами, как незарегистрированными, так и нерегистрируемыми.

ICO Cardano не проводилось. Был аирдроп на раздачу, а затем тысячи людей, никогда не встречавшихся друг с другом, торговали Адой на биржах и использовали Кардано для своих проектов. Продажа ваучера другого актива за пределами США по цене в иенах была осуществлена ​​в…

— Чарльз Хоскинсон (@IOHK_Charles), 27 ноября 2023 г.

Смотрите также

2023-11-28 22:52