Основатель Aave Стани Кулехов: «2024 год станет самым важным годом для DeFi»

Основатель Aave Стани Кулехов: «2024 год станет самым важным годом для DeFi»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Стани Кулехов — основатель Aave. Он основал Aave как один из новаторских проектов в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Видение Кулехова заключалось в создании прозрачной и открытой финансовой экосистемы с использованием технологии блокчейн, что привело к развитию Aave как децентрализованной кредитной платформы. Его работа с Aave сыграла важную роль в развитии сектора DeFi и способствовала более широкому внедрению технологии блокчейн в финансовых услугах.

Ранее сегодня Кулехов поделился своими обширными мыслями о будущем DeFi в 2024 году.

Демократизация финансов через Ethereum

Кулечов начал свой путь со страстной страстью к демократизации финансов, которую он считал достижимой с помощью платформы Ethereum. Этот блокчейн позволил создать открытую, доступную и прозрачную финансовую инфраструктуру, что значительно снизило потребность в централизованных посредниках. Кулехова особенно привлек низкий барьер для инноваций в этой области, позволяющий разрабатывать, составлять и развертывать новые программируемые финансовые приложения.

Рост и влияние инновационных протоколов

Размышляя о развитии инновационных протоколов DeFi, Кулехов подчеркнул их рост от ранних стадий до значительных вех в общей заблокированной стоимости (TVL). Этот рост подчеркнул растущее значение DeFi в финансовой сфере.

Модели доходов и казначейство DAO

Кулехов отметил уникальные модели доходов некоторых протоколов DeFi, которые собирают доходы непосредственно в казначейство DAO (децентрализованная автономная организация). Этот доход используется для финансирования различной общественной деятельности, включая развитие, безопасность и управление. Он подчеркнул доступность и гибкость этих ДАО ​​по сравнению с традиционными финансовыми учреждениями.

ДАО как инструменты управления

Кулехов подчеркнул важность ДАО в управлении нейтральной и глобальной финансовой инфраструктурой. Он сравнил эти DAO с демократической системой, управляющей жизненно важной общественной инфраструктурой, подобно тому, как можно было бы управлять Интернетом, если бы раньше существовала криптоэкономика.

Соответствие протокола рынку в DeFi

Основываясь на полученных гонорарах и статистике использования, Кулехов утверждал, что DeFi достигла соответствия рынку протоколов (PMF), что является уникальным достижением в пространстве web3. Он видит в этом свидетельство жизнеспособности и успеха DeFi.

Роль объединений уровня 2 и подсетей

Кулехов обсудил важность объединений уровня 2 и подсетей в масштабировании пространства блокчейна. Он считает, что эти технологии необходимы для финансирования и монетизации различных вариантов использования, таких как социальные сети, игры и восстановительные проекты в Интернете3.

Расширение по сетям

Признавая потребность в ликвидности в сетях, Кулехов отметил, что некоторые протоколы DeFi были развернуты в нескольких сетях и планируют дальнейшее расширение в 2024 году. Он также ожидает, что находчивые сообщества DeFi будут изучать возможности в сетях, отличных от EVM (виртуальных машин Ethereum).

Эволюция DeFi

Кулечов выразил свое волнение по поводу текущего состояния DeFi, отметив его переход от зарождающейся стадии к более зрелой фазе. В качестве ключевых вех он выделил децентрализацию протоколов и их распространение в различных сетях.

Снижение комиссий за транзакции и потребительского использования

Он считает, что более низкие комиссии за транзакции имеют решающее значение для интеграции DeFi в платежную инфраструктуру и ее внедрения в потребительское использование. Это видение согласуется с потенциальной ролью децентрализованных стейблкоинов в основных платежах через Web3.

Будущие вызовы и возможности

Кулехов обозначил несколько задач для DeFi, включая улучшение управления, управление рисками, безопасность смарт-контрактов и управление ликвидностью в сетях. Он также подчеркнул необходимость решений уровня 2 для повышения отказоустойчивости и снижения зависимости от централизованных точек отказа.

Будущие инновации и участие в управлении

Заглядывая в будущее, Кулехов ожидает большего количества инноваций в экосистеме DeFi, особенно на рынках ликвидности, децентрализованных стейблкоинах и других областях. Он также надеется увидеть новых участников в управлении, которые будут способствовать развитию протоколов.

Обращение к сообществу DeFi

В заключение Кулехов пожелал сообществу DeFi успешного 2024 года, напомнив им об их роли в построении более доступной и улучшенной финансовой системы. Он признал вклад сообщества жизненно важным для этого преобразующего пути.

2024 год станет самым важным годом для DeFi. Мой путь к DeFi начался 7 лет назад, когда я увлекся идеей демократизации финансов. Ethereum стал платформой, на которой такие финансовые энтузиасты, как я, могли создавать открытые, доступные и прозрачные финансовые системы…

— Стани^ (@StaniKulechov) 30 декабря 2023 г.

Смотрите также

2023-12-30 23:13