Монетное бюро: в следующем бычьем цикле доллары BTC, $ETH и $ADA могут вырасти до $120 тыс., $15 тыс. и $24 соответственно

Монетное бюро: в следующем бычьем цикле доллары BTC, $ETH и $ADA могут вырасти до $120 тыс., $15 тыс. и $24 соответственно

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем видео Гай Тернер, ведущий CoinBureau, углубляется в сложности инвестирования в альткойны, уделяя особое внимание правильному времени для накопления. Он начинает с подчеркивания, что видео не является финансовым советом, а направлено на ознакомление зрителей с тонкостями рыночного цикла криптовалют.

Понимание рыночного цикла криптовалют

Гай объясняет, что рынок криптовалют обычно следует четырехлетнему циклу, на который часто влияет событие халвинга Биткойна, которое происходит каждые четыре года. Последнее сокращение биткойнов вдвое произошло в мае 2020 года, что привело к значительному росту цен на биткойны, Ethereum и различные альткойны. Следующее сокращение биткойнов вдвое ожидается в апреле следующего года. Тем не менее, Гай предупреждает, что текущий медвежий рынок криптовалют был необычно продолжительным, возможно, из-за его корреляции с макрофакторами, такими как акции технологических компаний, процентные ставки и геополитическая напряженность.

Факторы, которые следует учитывать перед накоплением альткоинов

  1. Рыночная корреляция: Корреляция рынка криптовалют с акциями технологических компаний ослабевает, что позволяет предположить, что специфичные для криптовалюты факторы определяют его ценовое поведение.
  2. Нормативно-правовая среда: Проблемы регулирования заставили крупных инвесторов колебаться, влияя на рынок.
  3. Влияние Биткойна: Биткойн считается безопасной гаванью в криптопространстве. Его ценовое поведение часто диктует приток денег в альткойны.
  4. Катализаторы: такие события, как сокращение биткойнов вдвое или взрыв определенной ниши, могут спровоцировать приток денег в альткойны.

Ниши альткойнов и доминирование биткойнов

Гай предполагает, что следующий бычий рынок альткойнов может быть вызван конкретной нишей криптовалюты, во многом подобно тому, как децентрализованные финансы (DeFi) выступили в качестве катализатора в 2020 году. Он также обсуждает важность доминирования биткойнов и пары ETH/BTC как индикаторов того, где мы находимся в цикле биткойн-альткоин.

Инвестиционные стратегии

  1. Рыночная капитализация против фиксированной цены: меньшую рыночную капитализацию легче перемещать, что приводит к более высоким процентным прибылям или убыткам.
  2. Нарративы. Маркетинговые нарративы могут существенно повлиять на то, какие альткойны привлекут внимание.
  3. Основы: комиссии и токеномика имеют решающее значение для оценки потенциала криптовалюты.

Прогнозирование прибыли

Гай использует исторические данные, чтобы предсказать потенциальную прибыль Биткойна, Эфириума и других альткойнов с большой капитализацией, таких как Кардано. Он предполагает, что Биткойн может достичь около 120 000 долларов:

«Существует множество способов измерения исторических достижений. Нам нравится делать это так: смотреть на предыдущую зону поддержки и сопротивления за весь цикл и сравнивать ее с последней вершиной. В случае с BTC эта зона [поддержки и сопротивления] составляла около 1000 долларов в течение первого цикла. Максимальный курс BTC в 2017 году составил около 20 000 долларов США, то есть 20-кратный рост.

«Во втором цикле ключевая зона [поддержки и сопротивления] BTC составляла около 10 000 долларов. Максимум BTC в 2021 году составил 70 000 долларов, то есть 7x. Это говорит о том, что BTC имеет уменьшающуюся доходность с течением времени, что имеет смысл, учитывая, что именно это происходит с каждым активом по мере его взросления. Если мы примем эту предпосылку, то BTC должен увидеть примерно трехкратный прирост между текущей ключевой зоной и следующей вершиной.

«Насколько мы можем судить, ключевая зона BTC в этом цикле составляет около 40 000 долларов. Это на самом деле имеет смысл, учитывая, что 40 000 долларов — это примерно столько, сколько будет стоить добыча BTC после следующего халвинга. Итак, некоторые быстрые математические подсчеты подскажут вам, что это соответствует цене BTC примерно в 120 000 долларов, что соответствует многим другим прогнозам.“

Что касается альткойнов, он упомянул, что в следующем цикле Ethereum может достичь отметки в 15 000 долларов, а Cardano — до 24 долларов. Однако он подчеркивает, что это всего лишь прогнозы и что рынок криптовалют очень волатилен.

Управление рисками

В заключение Гай напоминает зрителям инвестировать только то, что они могут позволить себе потерять, и хранить свою криптовалюту в личных кошельках, чтобы снизить риски.

Смотрите также

2023-10-27 12:37