Макроэкономист Генриц Зеберг говорит, что в 2024 году биткойн «станет абсолютно баллистическим», достигнув как минимум $115 000

Макроэкономист Генриц Зеберг говорит, что в 2024 году биткойн «станет абсолютно баллистическим», достигнув как минимум $115 000

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем выпуске подкаста «Bloor Street Capital» Хенрик Зеберг поделился своими прогнозами на крайне волатильный год на финансовых рынках.

Зеберг известен как макроэкономист и финансовый аналитик, получивший особое признание за свои работы в области технического анализа и макроэкономического прогнозирования. Он является основателем The Zeberg Report, платформы, на которой он делится своими мыслями и прогнозами о мировых финансовых рынках, включая фондовые рынки, сырьевые товары и криптовалюты.

Подход Зеберга часто включает в себя сочетание технического анализа, который фокусируется на рыночных тенденциях и движении цен, и макроэкономических перспектив, которые учитывают более широкие экономические показатели и глобальные финансовые тенденции. Он известен тем, что предоставляет подробный анализ рынка и прогнозы, часто обсуждая потенциальные сценарии будущего на различных финансовых рынках.

Анализ Зеберга предполагает год крайней волатильности фондового рынка. Он прогнозирует, что индекс S&P 500 достигнет рекордного максимума, что является оптимистичным прогнозом на краткосрочную перспективу. Однако он предупреждает о последующем крахе рынка, который, по его мнению, может быть хуже, чем исторический крах 1929 года.

Зеберг имеет в виду крах Уолл-стрит 1929 года, также известный как крах фондового рынка 1929 года, который стал крупным и серьезным глобальным экономическим спадом. Этот крах начался в конце октября 1929 года и стал самым разрушительным крахом фондового рынка в истории Соединенных Штатов, если принять во внимание полный масштаб и продолжительность его последствий. Крах, последовавший за сентябрьским крахом Лондонской фондовой биржи, ознаменовал начало 10-летней Великой депрессии, которая затронула все промышленно развитые страны Запада.

Взгляды Зеберга на криптовалюты, особенно на Биткойн, поразительно оптимистичны. Он предсказывает, что Биткойн испытает стремительный взлет, описывая его траекторию как «абсолютно баллистическую» и «вертикальную». Его минимальная цель для Биткойна — 115 000 долларов, но он считает 150 000 долларов более вероятным результатом и не исключает возможности достижения суммы в 250 000 долларов.

Экономист объясняет этот ожидаемый всплеск эффектом FOMO (страха упустить выгоду) среди инвесторов. Он считает, что те, кто пропустил предыдущие ралли криптовалют, захотят принять участие в этом, особенно если Биткойн начнет превосходить текущие уровни. Зеберг предполагает, что объявление о спотовом биткойн-ETF или аналогичном триггере может катализировать это быстрое движение, хотя он утверждает, что такой триггер не является необходимым в его анализе. Сама структура рынка, по мнению Зеберга, указывает на потенциал быстрого и значительного роста стоимости Биткойна.

Зеберг распространяет свой оптимистичный прогноз на другие более рискованные активы, включая альткойны. Он прогнозирует, что эти активы будут работать исключительно хорошо в первые четыре месяца года, чему способствует энтузиазм инвесторов и желание извлечь выгоду из потенциально прибыльных возможностей.

Смотрите также

2024-01-08 17:19