Крупные банки США сотрудничают над спорным законопроектом о криптовалюте, что вызывает негативную реакцию криптосообщества

Крупные банки США сотрудничают над спорным законопроектом о криптовалюте, что вызывает негативную реакцию криптосообщества

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Недавние обновления Закона о борьбе с отмыванием денег в цифровых активах 2022 года, законопроекта, спонсируемого сенатором Элизабет Уоррен (демократ от штата Массачусетс) 15 декабря 2022 года, который предлагает строгие банковские правила в отношении криптотехнологий в США, демонстрируют существенную поддержку и участие ключевых банковских организаций. учреждения и отраслевые группы.

Законопроект уполномочивает конкретные федеральные финансовые агентства разрабатывать правила, касающиеся цифровых активов. Он требует, чтобы Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) классифицировала поставщиков кошельков цифровых активов, майнеров криптовалюты, валидаторов и аналогичных организаций как предприятия, оказывающие денежные услуги. Кроме того, FinCEN поручено обязать граждан США сообщать о любых транзакциях с криптовалютой, превышающих 10 000 долларов США на зарубежных счетах. Владельцы и администраторы киосков цифровых активов также обязаны каждые три месяца предоставлять и регулярно обновлять физическое местонахождение этих киосков.

Министерству финансов поручено запретить финансовым учреждениям участвовать в транзакциях или вести бизнес с использованием миксеров цифровых активов, конфиденциальных монет и других технологий, повышающих анонимность. Сюда также входят цифровые активы, анонимизированные с помощью этих технологий.

Кроме того, Казначейству вместе с Комиссией по ценным бумагам и биржам и Комиссией по торговле товарными фьючерсами поручено разработать процессы изучения и анализа рисков, уделяя особое внимание требованиям по борьбе с отмыванием денег для организаций, которые они регулируют.

Разработка законопроекта о борьбе с криптовалютой: Сенаторы США Роджер Маршалл и Элизабет Уоррен, которые впервые представили законопроект в декабре 2022 года, активно сотрудничали с крупными банками в его разработке. В видео от 20 декабря, опубликованном на платформе социальных сетей X, сенатор Маршалл рассказал, что они обратились за помощью к Ассоциации американских банкиров (ABA), крупнейшей лоббистской организации банковской отрасли США, для помощи в разработке законопроекта.

Полную версию интервью можно посмотреть по адресу:

— Палата цифровой торговли (@DigitalChamber), 19 декабря 2023 г.

Кроме того, встреча сенатора Уоррена с генеральным директором JPMorgan Джейми Даймоном, на которой он, как сообщается, согласился с тем, что «криптовалюта была лишь инструментом для преступников», еще раз подчеркивает влияние банковской отрасли на законодательство.

Криптосообщество резко отреагировало на эти разоблачения. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выразил разочарование в том, что сенаторы Уоррен и Маршалл встали на сторону банков, и предупредил, что борьба с криптовалютами может оказаться плохой политической стратегией перед выборами 2024 года.

Армстронг назвал пять причин, почему жесткая позиция в отношении криптовалюты может быть политически невыгодной: значительное число граждан США, владеющих криптовалютой (52 миллиона), вера 38% молодых людей в то, что криптовалюта может расширить экономические возможности, рост цен на криптовалюту, только 9% американцев удовлетворены текущей финансовой системой, а также растущая поддержка Stand With Crypto Alliance, некоммерческой организации, выступающей за криптоиндустрию.

Если в 2024 году криптоиндустрия соберется вместе и поможет развернуть несколько близких гонок, как, например, Браун в Огайо, сенаторы будут гораздо менее наглыми в бессмысленных нападках на нас в будущем

— nic carter (@nic__carter) ) 19 декабря 2023 г.

Законопроект набрал силу благодаря тому, что с 11 декабря его соавторами выступили пять новых сенаторов, в том числе три члена Банковского комитета. Институт банковской политики (BPI), еще одна известная группа по защите банковских интересов в США, также поддержал закон.

Смотрите также

2023-12-20 14:04