Крипто хочет «экономику Златовласки, не слишком сильную и не слишком слабую», говорит партнер Placeholder Ventures

Крипто хочет «экономику Златовласки, не слишком сильную и не слишком слабую», говорит партнер Placeholder Ventures

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Крис Берниске — известная фигура в сфере криптовалют и блокчейнов, получившая признание за свой вклад в качестве автора, аналитика и инвестора. Вместе с Джеком Татаром он является соавтором книги «Криптоактивы: Руководство для инновационного инвестора по биткойнам и не только», которая оказала влияние на предоставление всеобъемлющей основы для понимания и инвестирования в различные цифровые активы, помимо биткойна. Книга охватывает широкий спектр тем, включая историю, технологии и финансовые последствия криптовалют, а также стратегии инвестирования в них.

Прежде чем сосредоточиться на индустрии криптовалют и блокчейнов, Бурниске был ведущим исследователем в ARK Invest, где он возглавлял исследование нового класса активов — криптоактивов. Его работа в ARK Invest включала разработку моделей оценки биткойнов и других криптовалют, что сделало его одним из первых аналитиков Уолл-стрит, изучавших финансовый потенциал цифровых валют.

В настоящее время Бурниске является соуправляющим партнером Placeholder, венчурной компании, которая инвестирует в децентрализованные протоколы и сервисы Web3.

31 января Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, обратился к общественности на пресс-конференции после заседания FOMC, проливая свет на продолжающиеся усилия ФРС по управлению инфляцией и поддержанию экономической активности. Пауэлл признал снижение инфляции с пиковых уровней, но подчеркнул, что она сохраняется выше целевого показателя ФРС в 2%, подчеркнув неопределенность пути к снижению инфляции. Он подтвердил приверженность Федеральной резервной системы стабилизации цен, поддержанию процентной ставки и продолжению сокращения запасов ценных бумаг.

Пауэлл подчеркнул существенное ужесточение денежно-кредитной политики за последние два года и его влияние на экономическую динамику и уровень инфляции. Он указал на показатели устойчивой экономической активности, обусловленной потребительским спросом и улучшением условий предложения, несмотря на сдержанную активность в жилищном секторе и сдерживающее воздействие высоких процентных ставок на инвестиции в бизнес.

Была признана напряженность рынка труда, появились признаки лучшего равновесия между спросом и предложением. Пауэлл отметил умеренный среднемесячный прирост рабочих мест и низкий уровень безработицы, а также замедление роста номинальной заработной платы и более тесное соответствие между вакансиями и доступной рабочей силой. Однако он признал, что спрос на рабочую силу по-прежнему превышает предложение.

Рынок криптовалют пережил умеренный спад после выступления Пауэлла, что говорит о том, что он надеялся на более миролюбивое послание от председателя ФРС.

Еще один американский банк стоимостью более 100 миллиардов долларов терпит крах, потеряв -40% за день, а вы продаете свои биткойны, потому что Пауэлл не изменил ставки?

— Чарльз Эдвардс (@caprioleio), 31 января 2024 г.

После выступления Пауэлла Берниске поделился своим взглядом на платформу социальных сетей X, указав на фазу консолидации криптовалюты как на наиболее вероятный путь вперед. Он отметил чрезмерно оптимистичные ожидания рынка по снижению ставок и подчеркнул потенциальное влияние растущих геополитических рисков и инфляции на процентные ставки и склонность к риску в течение года. Бурниске указал на шаткую ситуацию вокруг региональных банков и коммерческой недвижимости, предположив, что текущие цены на рынке не отражают далеко не идеальную реальность.

До сегодняшнего дня Пауэлла рынок рассчитывал на слишком большое и слишком раннее снижение ставок – начиная видеть эти изменения, и это хорошо – давайте посмотрим, как рынок переварит завтрашний день. Затем растущий геополитический риск увеличивает, среди прочего, риск инфляции, что может нанести ущерб…

— Крис Берниске (@cburniske) 1 февраля 2024 г.

2 февраля Бурниске подробно остановился на желаемой «экономике Златовласки» для рисковых активов, где экономические показатели не слишком сильны, чтобы удержать Федеральную резервную систему от снижения ставок, и не слишком слабы, чтобы вновь разжечь опасения о рецессии. Он утверждал, что недавний всплеск технологий и криптовалют в сочетании с волатильностью облигаций создает основу для интригующей первой половины года.

Рисковые активы хотят, чтобы экономика была не слишком сильной и не слишком слабой. Если # будет слишком сильным, у ФРС будет мало причин для сокращений, особенно если сильные # означают, что опасения по поводу инфляции вернутся (на мой взгляд, они предпочли бы оставаться ограничительными слишком долго, чем позволить инфляции поднять голову…

— Крис Берниск (@cburniske) 2 февраля 2024 г.

Смотрите также

2024-02-04 19:14