Как Брайан Траутман перешел от разработки программного обеспечения к кругосветному путешествию на парусной лодке

Как Брайан Траутман перешел от разработки программного обеспечения к кругосветному путешествию на парусной лодке

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как ранее сегодня сообщили Селия Фенандес и Энестина Сиу для программы Make It на канале CNBC, Брайан Траутман, когда-то инженер-программист, работавший по 60 часов в неделю в таких компаниях, как Microsoft, нашел поездки на автобусе на работу и с работы самой приятной частью своего дня. Это осознание привело его к судьбоносному решению во время одной из таких поездок на работу в 2008 году. Желая значительных перемен, Траутман отправился в путешествие, которое в статье CNBC описывается как усердное откладывание денег в течение двух лет, прежде чем продать все свое имущество, включая таунхаус в Редмонд, штат Вашингтон, на двухлетний творческий отпуск в море.

CNBC сообщает, что Траутман приобрел 53-футовую парусную лодку SV Delos за 398 000 долларов, заплатив первоначальный взнос в размере 81 000 долларов. Эта лодка с тремя каютами и двумя ванными комнатами стала его домом в море.

Как Брайан Траутман перешел от разработки программного обеспечения к кругосветному путешествию на парусной лодке

К 2019 году Траутман полностью окупил парусник. Первоначально он отправился в плавание, имея за два года сбережения в размере около 48 000 долларов, но столкнулся с финансовыми трудностями, из-за которых ему пришлось использовать кредитные карты и пенсионные фонды, а также подрабатывать случайными заработками.

По данным CNBC, жизнь Траутмана приняла романтический и предпринимательский поворот в Новой Зеландии в 2011 году, когда он встретил Карин, которая позже стала его женой. Вместе они начали снимать свои приключения, запустив YouTube-канал Sailing SV Delos, который изначально задумывался как побочный проект, но со временем стал их основным источником дохода.

В статье CNBC SV Delos описывается как компактная версия современного дома с задней каютой для пары, передней каютой для дочери и гостевой каютой. Кухня, оснащенная необходимой бытовой техникой, отражает трудности морской жизни, особенно в плане добычи свежих продуктов. CNBC Make It отмечает, что их поездки за продуктами могут стоить около 500 долларов, плюс дополнительные ежемесячные расходы на обслуживание и коммунальные услуги.

CNBC Make It подчеркивает, что за время своего путешествия Траутман посетил более 45 стран, преодолев 70 000 океанских миль. Рождение дочери Сьерры привело к временному возвращению к сухопутной жизни в Швеции, но вскоре семья возобновила свою жизнь на море, обогатив ранний опыт Сьерры в общении с природой, как подробно описано в отчете CNBC.

Согласно статье CNBC Make It, поскольку Сьерре сейчас четыре года, семья рассматривает возможность остаться во Французской Полинезии на год и, возможно, переехать в Швецию для ее воспитания. Траутман размышляет о том, как это путешествие изменило его, изменило его приоритеты и повысило ценность времени, проведенного с близкими людьми:

«Эта поездка изменила мою ДНК в корне, и я стал другим человеком, чем был в начале. У меня другой взгляд на приоритеты и на то, что важно в моей жизни. Время, которое мне приходится проводить с друзьями, семьей и близкими, — вот что важно».»

Смотрите также

2023-11-13 00:05