Яростная критика Питером Шиффом плана Трампа «Упражняйся, детка, тренируйся» по борьбе с инфляцией в США

Яростная критика Питером Шиффом плана Трампа «Упражняйся, детка, тренируйся» по борьбе с инфляцией в США

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем сообщении на платформе социальных сетей X известный экономист, финансовый аналитик и инвестор Питер Шифф высказался по поводу позиции бывшего президента Дональда Трампа в отношении инфляции и нефтяной промышленности. Заявления Шиффа прозвучали на фоне того, что Трамп и Республиканская партия наметили потенциально экстремальную программу действий по охране окружающей среды, уделив особое внимание бурению нефти и газа.

В своем посте Шифф отметил, что Трамп, похоже, считает, что основная причина инфляции кроется в недостаточном бурении нефти. Подход Трампа, похоже, основан на идее о том, что увеличение добычи нефти снизит инфляционное давление. Эта точка зрения отражена в лозунге Трампа «тренируйте, детка, тренируйте», который он подчеркивал во время недавних выступлений и митингов.

Однако Шифф выражает серьезную обеспокоенность. Он подчеркивает, что, хотя Трамп выступает за увеличение добычи нефти как решение проблемы инфляции, бывший президент не смог адекватно решить проблему государственных расходов в течение своего первого срока. Критика Шиффа подчеркивает важность финансовой ответственности для эффективного контроля над инфляцией.

#Трамп, похоже, считает, что #инфляция является проблемой, потому что в США добывается недостаточно #нефти. Если Трамп не сократит государственные расходы, чего он не смог сделать в течение своего первого срока, инфляция за время его президентства значительно ухудшится, независимо от того, сколько нефти мы добудем, детка.

— Питер Шифф (@PeterSchiff), 5 февраля , 2024 г.

Чтобы получить более полное представление о планах Трампа, мы обратимся к статье Оливера Милмана и Дхарны Нур, опубликованной в The Guardian ранее сегодня. В статье изложен новый план второго срока Дональда Трампа, который займет еще более радикальную позицию в отношении окружающей среды, чем его первоначальный срок. Интервью с союзниками и советниками Трампа проливают свет на повестку дня республиканцев в отношении окружающей среды и нефтяной промышленности.

По мнению Милмана и Нура, главной целью республиканских союзников Трампа, если он получит второй срок, является Закон о сокращении инфляции (IRA). Этот знаковый закон стоимостью 370 миллиардов долларов, подписанный президентом Джо Байденом в 2022 году, поддерживает проекты чистой энергетики и электромобили. Однако сторонники Трампа рассматривают это как неудачу, побуждающую предпринимать усилия по отмене ключевых положений, касающихся чистой энергии.

Карла Сэндс, советник по вопросам окружающей среды Института политики «Америка прежде всего», утверждает, что необходимо создать равные условия регулирования для всех форм энергии. Достижение этой цели, по ее мнению, требует отмены положений IRA об энергетике и окружающей среде.

Далее в статье Guardian говорится, что, хотя контролируемая Республиканской партией Палата представителей попыталась отменить этот закон, полная его отмена может оказаться сложной задачей, даже если республиканцы получат контроль над Конгрессом. Тем не менее, Трамп все еще может замедлить переход к экологически чистой энергии, изменив щедрые налоговые льготы ИРА.

В докладе Гуадриана также упоминается, что второй срок Трампа, по мнению его союзников, будет уделять приоритетное внимание расширению добычи ископаемого топлива, отстранению ведущих ученых-климатологов и отмене правил по ограничению выбросов парниковых газов. Ожидается, что его подход будет включать в себя отказ от правительственных соображений о влиянии выбросов углекислого газа и сокращение полномочий Агентства по охране окружающей среды (EPA) в отношении правил загрязнения для транспортных средств и электростанций.

Более того, в докладе говорится, что Трамп может предпринять символические действия против Парижского соглашения по климату, выведя Соединенные Штаты из соглашения и представив его на ратификацию в Сенат в качестве договора, но этот шаг, как ожидается, потерпит неудачу.

Критики подхода Трампа предупреждают, что такая программа может иметь серьезные последствия. Это может препятствовать инвестициям в чистую энергетику, поставить под угрозу общественное здравоохранение из-за снижения регулирования, подорвать глобальные усилия по борьбе с изменением климата и обострить международные отношения Америки.

Результат может стать неудачей для глобальных усилий по борьбе с изменением климата, потенциально задерживая критические сокращения выбросов, необходимые для предотвращения катастрофического потепления.

Хотя программа Трампа на второй срок все еще носит спекулятивный характер, важно учитывать потенциальные последствия его политики, особенно в контексте инфляции и окружающей среды.

Смотрите также

2024-02-06 15:58