Известный экономист Пол Кругман: «Иммиграция — один из величайших источников могущества и процветания Америки»

Известный экономист Пол Кругман: «Иммиграция — один из величайших источников могущества и процветания Америки»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавней статье для The New York Times экономист Пол Кругман углубляется в сложную проблему иммиграции в Соединенных Штатах, бросая вызов широко распространенным заблуждениям и подчеркивая незаменимую роль иммигрантов в экономической структуре страны.

Кругман — американский экономист и общественный интеллектуал, широко известный своими работами в области международной экономики, теории торговли и экономической географии. Кругман родился 28 февраля 1953 года в Олбани, штат Нью-Йорк. Он получил степень бакалавра в Йельском университете и степень доктора философии. из Массачусетского технологического института. Он занимал престижные академические должности в таких учреждениях, как Массачусетский технологический институт, Принстонский университет и Центр аспирантуры городского университета Нью-Йорка.

Вклад Кругмана в экономику принес ему множество наград, в том числе Нобелевскую премию по экономике в 2008 году, которую он получил за анализ моделей торговли и местонахождения экономической деятельности. Он также известен своей плодотворной писательской деятельностью, постоянными колонками в The New York Times и публикациями в других изданиях.

Миф об открытых границах и реальность иммиграционных проблем

Кругман начинает с развенчания мифа о том, что Соединенные Штаты или какая-либо значительная политическая фракция выступают за открытые границы. Вопреки бурной риторике, легальная иммиграция в США представляет собой сложную задачу, которая еще больше усложняется тем, что правительственные учреждения с ограниченными ресурсами изо всех сил пытаются обеспечить соблюдение существующих иммиграционных законов. Далее он говорит, что эта ситуация усугубляется парадоксом, когда некоторые политические деятели открыто осуждают пограничный кризис, одновременно препятствуя финансированию, необходимому для эффективного решения этих проблем.

Политический цинизм и саботаж иммиграционной политики

Центральное место в критике Кругмана занимает выявление политического цинизма, особенно среди республиканцев в Конгрессе, которых, несмотря на их явную обеспокоенность по поводу безопасности границ, обвиняют в препятствовании прогрессу иммиграционной реформы. Дональд Трамп, в частности, выделяется своей стратегической оппозицией любому иммиграционному соглашению, мотивированной верой в то, что пограничный хаос укрепит его электоральные перспективы. Такая позиция, по мнению Кругмана, представляет собой вопиющий акт саботажа против усилий по более эффективному управлению иммиграцией.

Иммиграция является ключевой проблемой для Дональда Трампа и республиканцев, поскольку она включает в себя все, что они используют для запугивания и тактики запугивания, чтобы доставить людей к урне для голосования. @TaraSetmayer и @TheRickWilson по поводу отклонения Республиканской партией законопроекта о границе.

— Проект Линкольн (@ProjectLincoln), 11 февраля 2024 г.

Экономическая ошибка антииммиграционных настроений

За непосредственным политическим маневрированием скрывается более глубокая и коварная оппозиция иммиграции, коренящаяся в ксенофобии и ошибочном представлении об экономике с нулевой суммой. Кругман оспаривает мнение о том, что иммигранты отбирают рабочие места у коренных американцев. Эта точка зрения легла в основу некоторых наиболее спорных политических решений Трампа, включая попытки ограничить визы для высококвалифицированных иностранных рабочих. Он говорит, что эта позиция не только искажает природу экономической конкуренции, но и упускает из виду жизненно важный вклад рабочих-иммигрантов в американские инновации и конкурентоспособность.

Иммиграция как катализатор экономического роста и стабильности

Кругман утверждает, что иммигранты не только не являются истощением экономики, но и сыграли решающую роль в недавних экономических достижениях Америки. Быстрый рост рабочей силы в США с начала пандемии COVID-19, полностью обусловленный трудящимися иностранного происхождения, совпал с периодом устойчивого экономического роста и снижения инфляции. Он добавляет, что эта тенденция противоречит представлению о том, что иммигранты вытесняют местных рабочих; вместо этого полная занятость в Америке и взаимодополняющий характер труда иммигрантов способствовали созданию рабочих мест и экономическому росту.

Долгосрочные финансовые выгоды от иммиграции

Заглядывая за рамки ближайшего экономического ландшафта, Кругман подчеркивает решающую роль иммигрантов в обеспечении устойчивости федеральных программ, таких как Medicare и Social Security. Поскольку федеральное правительство в основном финансируется за счет налогов со взрослых трудоспособного возраста для поддержки стареющего населения, приток иммигрантов в основном трудоспособного возраста представляется как решение потенциального финансового дисбаланса.

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: Сенат принял (70–29) законопроект об иностранной помощи на сумму 95,3 миллиарда долларов США, предусматривающий помощь Украине, Израилю и Тайваню. Законопроект не включал положения о безопасности границ после того, как республиканцы уничтожили Союз пограничников, поддержавший двухпартийную иммиграционную реформу. Теперь он переходит к…

— Республиканцы против Трампа (@RpsAgainstTrump) 13 февраля 2024 г.

Смотрите также

2024-02-13 19:45