Глобальный лидер блокчейна EY выделил 200 триллионов долларов институциональных фондов, ожидающих одобрения SEC криптовалютных инвестиционных инструментов

Глобальный лидер блокчейна EY выделил 200 триллионов долларов институциональных фондов, ожидающих одобрения SEC криптовалютных инвестиционных инструментов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Пол Броуди, глобальный лидер в области блокчейна в Ernst & Young (EY), появился сегодня утром в программе «Street Signs» на канале CNBC, чтобы обсудить ряд тем, касающихся рынка криптовалют. Броуди начал разговор с того, что подчеркнул значительный неудовлетворенный спрос на криптовалюты, особенно со стороны институциональных инвесторов. Он отметил, что хотя семейные офисы, известные своей гибкостью, уже инвестируют в криптовалюты, другие институциональные фонды ограничены, если только они не могут инвестировать через ETF или другой механизм, одобренный регулирующими органами.

Броуди признал риски, связанные с притоком розничных денег на рынок криптовалют, согласившись с интервьюером-мужчиной, который предупредил, что, хотя первоначальный всплеск инвестиций может произойти, внешние события могут спровоцировать ликвидацию, изменив динамику рынка.

Проводя различие между криптовалютами и традиционными активами, такими как золото, Броуди указал на уникальную особенность Биткойна. Броуди отметил, что в отличие от золота, предложение которого может увеличиться при росте его цены, объем выпуска биткойнов фиксирован и в конечном итоге прекратится. Это, по мнению Броуди, может сделать цену Биткойна более неэластичной по сравнению с другими активами, которые служат защитой от инфляции или ограничения предложения.

Броуди также коснулся геополитической неопределенности, которой, кажется, в настоящее время много. Он предположил, что эта неопределенность может способствовать волатильности криптовалют, особенно если люди покупают их в качестве защиты от политической нестабильности.

Наконец, Броуди затронул тему внедрения криптовалюты, уделив особое внимание различным вариантам использования Биткойна и Эфириума. Он заметил, что люди покупают Биткойн в первую очередь как актив, а не как платежный инструмент. С другой стороны, по словам Броуди, Ethereum приобретается как вычислительная платформа для бизнес-транзакций, услуг децентрализованного финансирования (DeFi) и транзакций стейблкоинов. В заключение он заявил, что будущее платежей, скорее всего, останется за бумажными валютами и стейблкоинами, поскольку мы приближаемся к эпохе, в которой потенциально будут доминировать центральные банки.

Примерно два месяца назад Броуди в разговоре на Bloomberg TV обсудил необходимость создания правил для криптовалют и исследовал, как предприятия могут использовать Ethereum.

Броди начал интервью с обсуждения важности победы Ripple в части дела против SEC. Броуди подчеркнул, что любой прогресс в обеспечении ясности регулирования полезен для криптоиндустрии. Он также отметил, что законопроект Конгресса США кажется разумным, и он надеется, что юридические решения и ожидаемое законодательство объединятся, чтобы обеспечить более четкие правила для отрасли.

Когда его спросили о потенциальном одобрении ETF Ethereum, Броуди заявил, что это изменит правила игры. Он подчеркнул растущее различие между Биткойном, который все чаще рассматривается как цифровое золото, и Эфириумом, который превращается в глобальную вычислительную инфраструктуру. Броуди считает, что наличие отдельных ETF для Биткойна и Эфириума позволит инвесторам получить долю в экосистеме Эфириума, тем самым способствуя ее общему развитию.

Броуди, недавно написавший книгу под названием «Эфириум для бизнеса», объяснил, что Эфириум — это не только финансы и децентрализованные финансы (DeFi). Он заявил, что Ethereum — это надежная платформа для токенизации активов и отслеживания цепочек поставок. В Ernst & Young работают над различными проектами, такими как токенизация компенсации выбросов углерода, отслеживание фармацевтических препаратов и управление соглашениями о закупках. Броуди подчеркнул, что Ethereum предоставляет нейтральную децентрализованную инфраструктуру, в которой предприятия могут совершать транзакции на равных условиях.

Броуди спросили, будет ли в конечном итоге в мире блокчейнов доминировать одна цепочка, такая как Ethereum. Он ответил утвердительно, проведя параллели с миром компьютерной инфраструктуры, где часто доминируют стандарты. Броуди считает, что Ethereum находится на пути к тому, чтобы стать глобальным стандартом базового уровня для цифровых бизнес-транзакций, подобно тому, как TCP/IP является стандартом глобальной сети.

Ближе к концу интервью Броуди выразил обеспокоенность по поводу отставания США в внедрении блокчейна по сравнению с другими регионами, такими как Европа, Ближний Восток и Азия. Он отметил, что эти регионы быстро развиваются с точки зрения нормативно-правовой базы и испытывают более быстрый рост в сфере блокчейна и криптовалют. Броуди предупредил, что США рискуют остаться позади, если не догонят их с точки зрения регулирования и внедрения.

В заключение Броуди заявил, что, хотя США растут с точки зрения внедрения блокчейна, они отстают от других регионов. Он призвал к более быстрому совершенствованию регулирования, чтобы идти в ногу с глобальными событиями.

Смотрите также

2023-10-23 17:41