Генеральный директор Ripple о подходе SEC США к криптовалюте: «Одно из определений безумия — делать одно и то же снова и снова»

Генеральный директор Ripple о подходе SEC США к криптовалюте: «Одно из определений безумия — делать одно и то же снова и снова»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Во время конференции Ripple Swell 2023 в Дубае (8–9 ноября 2023 г.) генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус провел откровенный разговор с Дэном Мерфи из CNBC. Он выразил твердое мнение о Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и более широком контексте регулирования криптовалют.

Гарлингхаус поставил под сомнение приверженность SEC своей миссии по защите инвесторов, предположив, что действия агентства отклонились от этой основной цели. Он задумался над тем, кого на самом деле защищает Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) посредством своих регуляторных усилий:

«Я думаю, что SEC, на мой взгляд, упустила из виду свою миссию по защите инвесторов. И вопрос в том, кого они защищают в этом путешествии?

Обсуждение затронуло юридические проблемы Ripple, в частности обвинение SEC в декабре 2020 года в том, что Ripple совершила мошенничество с ценными бумагами на сумму 1,3 миллиарда долларов посредством продаж XRP. Гарлингхаус выделил ключевые победы Ripple, в том числе постановление от июля 2023 года о том, что XRP по своей сути не является ценной бумагой, а также последующее снятие SEC обвинений в нарушении законодательства о ценных бумагах с руководителей Ripple.

Генеральный директор Ripple выразил оптимизм по поводу будущего отрасли, считая эти правовые изменения полезными не только для Ripple, но и для всего криптосектора:

«Я думаю, что введение контроля над SEC в Соединенных Штатах является положительным шагом для отрасли, не только для Ripple, не только для Криса и Брэда, но и для всей отрасли». >

Он надеется на переход от регулирования, основанного на судебных разбирательствах, к более конкретным федеральным законам, регулирующим цифровые валюты.

Гарлингхаус раскритиковал повторяющийся подход SEC к регулированию посредством правоприменения, подразумевая, что это неэффективная и непродуктивная стратегия:

«Одна из вещей, о которой люди говорят, это то, что одно из определений безумия — это делать одно и то же снова и снова, и думая, что вы получите другой результат, SEC делает одно и то же снова и снова. снова. И они думают, что в какой-то момент они получат другой результат.

Он сослался на недавнюю победу Grayscale в отношении спотового биткойн-ETF как на еще один пример ошибочного подхода SEC:

«Как правило, судьи склонны вести себя посередине и стараются не драматизировать — это убийственные слова. Поэтому я думаю, что в какой-то момент Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) придется сделать шаг назад и осознать, что их подход к регулированию посредством правоприменения, давайте просто подадим иски, и это должно быть нарушено.»

Смотрите также

2023-11-13 11:37