Генеральный директор Ripple и директор по связям с общественностью Ripple объясняют, почему SEC США «должна провести собственное расследование»

Генеральный директор Ripple и директор по связям с общественностью Ripple объясняют, почему SEC США «должна провести собственное расследование»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Предыстория инцидента

Официальный аккаунт SEC X (ранее известный как Twitter) 9 января 2024 года ошибочно заявил, что комиссия одобрила все спотовые заявки на биткойн-ETF.

Генеральный директор Ripple и директор по связям с общественностью Ripple объясняют, почему SEC США «должна провести собственное расследование»

Это объявление вызвало значительную реакцию на рынке биткойнов: цена BTC на мгновение выросла с примерно 46 605 долларов США до 47 886 долларов США.

Генеральный директор Ripple и директор по связям с общественностью Ripple объясняют, почему SEC США «должна провести собственное расследование»

Разъяснения SEC и влияние на рынок

Однако первоначальное волнение было недолгим. Председатель SEC Гэри Генслер быстро прокомментировал ситуацию, пояснив, что учетная запись SEC в социальной сети была скомпрометирована и что объявление было несанкционированным. Он подтвердил, что комиссия не одобрила листинг и торговлю каких-либо ETF, связанных с биткойнами.

Аккаунт @SECGov в Твиттере был взломан, и был опубликован несанкционированный твит. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не одобрила листинг и торговлю спотовыми биржевыми продуктами биткойнов.

— Гэри Генслер (@GaryGensler), 9 января 2024 г.

Несмотря на это разъяснение, первоначальное ложное объявление уже вызвало существенный сбой на рынке: как сообщает Santiment, ликвидация BTC составила более 300 миллионов долларов.

Шокируя #криптоинвесторов, @GaryGensler утверждает, что аккаунт @SECGov #X, в котором говорилось, что долгожданные #ETF были одобрены, был взломан. Это привело к ликвидации более чем 300 миллионов долларов США на рынках BTC. Почти 3 месяца, аналогичный неточный пост(Продолжение) — Сантимент (@santimentfeed) 9 января 2024 г.

Расследование нарушения безопасности

Команда безопасности X подтвердила, что учетная запись SEC была скомпрометирована из-за того, что кто-то получил контроль над номером телефона, связанным с учетной записью. Команда безопасности платформы провела предварительное расследование и пришла к выводу, что нарушение произошло не из-за какого-либо системного сбоя с их стороны, а, скорее, из-за сторонней проблемы. Примечательно, что на момент взлома SEC не включила двухфакторную аутентификацию для своей учетной записи.

Мы можем подтвердить, что аккаунт @SECGov был скомпрометирован, и мы завершили предварительное расследование. Согласно нашему расследованию, компрометация произошла не из-за какого-либо взлома систем X, а скорее из-за того, что неопознанное лицо получило контроль над номером телефона…

— Безопасность (@Safety) 10 января 2024 г.

Реакция руководителей Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус прокомментировал это событие, предположив, что SEC следует провести расследование по ряду проблем. Он также похвалил криптосообщество на платформе за их юмористические мемы.

В крипте за считанные минуты создаются величайшие мемы, это прекрасно.

— МЕЙСОН ВЕРСЛУИС (@MasonVersluis) 9 января 2024 г.

Директор по правовым вопросам Ripple (CLO) Стюарт Олдероти также отреагировал на инцидент, сославшись на правило SEC по кибербезопасности, принятое в июле 2023 года. Это правило обязывает компании раскрывать инциденты кибербезопасности в течение четырех рабочих дней. Олдероти подчеркнул, что SEC должна раскрыть характер и масштаб инцидента, его влияние на рынок и меры по предотвращению будущих угроз кибербезопасности в соответствии со своими собственными правилами.

Мы будем ждать, затаив дыхание.

— Стюарт Олдероти (@s_alderoty), 10 января 2024 г.

Ожидания от запуска спотовых биткойн-ETF в США

Несмотря на путаницу, широко распространено ожидание того, что все спотовые биткоин-ETF в США, скорее всего, получат одобрение SEC позднее сегодня, а торги начнутся 11 января 2024 года.

Много вопросов по срокам. Я не *ДУМАЮ*, что твит о ложном положительном одобрении что-либо меняет, и я должен просто предположить, что время все еще то же: мы все еще ожидаем потенциальных одобрений завтра и потенциальных торгов, которые начнутся в четверг.

— Джеймс Сейффарт (@ JSeyff) 9 января 2024 г.

Смотрите также

2024-01-10 15:12