Во время своего визита в Сингапур на TOKEN2049 генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус встретился с репортером Bloomberg Аннабель Друлерс, чтобы обсудить ряд тем, включая продолжающуюся судебную тяжбу Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), международную экспансию компании и более широкую состояние криптовалютной индустрии.

Гарлингхаус выразил разочарование по поводу нежелания SEC конструктивно взаимодействовать с криптосообществом. Он сравнил это с другими юрисдикциями, такими как Сингапур, Гонконг, Великобритания и Дубай, где правительства сотрудничают с отраслью, чтобы обеспечить четкие правила. Он раскритиковал подход председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера, заявив: «Гэри Генслер — это молоток, а все выглядит как гвоздь».

Гарлингхаус сообщил, что Ripple потратила более 100 миллионов долларов на защиту от обвинений SEC. Несмотря на финансовые потери, он по-прежнему с оптимизмом смотрит на результат, отмечая, что судья по их делу четко заявил, что XRP не является ценной бумагой.

Гарлингхаус объявил, что 80% сотрудников Ripple в этом году будут находиться за пределами США. Признавая, что США отстают в гонке за то, чтобы стать глобальным центром криптовалют, он не верит, что дверь закрыта навсегда. Он ожидает изменений в администрации и потенциальных действий Конгресса, которые приведут к изменениям.

Несмотря на проблемы регулирования и низкие объемы торгов, Ripple продолжает расти. Гарлингхаус отметил, что компания имеет сильный баланс и совершила приобретения для расширения линейки продуктов. Ripple стремится стать поставщиком инфраструктуры для блокчейна и криптотехнологий.

Обсуждая недавнюю угрозу безопасности в Fortress Trust, хранителе криптовалюты, который приобретает Ripple, Гарлингхаус пояснил, что проблема возникла из-за компрометации конечного пользователя, вызванной целевой фишинговой атакой. Он подчеркнул, что такие атаки представляют собой риск не только для криптовалют, но и для традиционных банковских операций и ценных бумаг. Ripple вылечила пострадавших клиентов, усилив их приверженность обеспечению безопасности.

Гарлингхаус заявил, что его беспокоит не строгость правил, а отсутствие ясности. Он упомянул, что Ripple получила принципиальное одобрение на получение лицензии крупного платежного учреждения в Сингапуре и подала заявку на получение лицензии в Дубае. Он раскритиковал SEC за пропаганду путаницы, заявив, что «путаница маскируется под власть SEC».

Гарлингхаус выразил оптимизм по поводу системы апелляционных судов в США, заявив, что она имеет тенденцию быть более консервативной, что, по его мнению, сулит хорошие новости для Ripple. Он также сослался на недавнее решение суда по делу Grayscale, где суд использовал резкие выражения в адрес SEC, чтобы подчеркнуть недавние юридические неудачи регулирующего органа.

Смотрите также

2023-09-13 11:20

Предыдущая запись BitMEX добавляет рынки прогнозов к своим предложениям криптовалютных деривативов
Следующая запись Генеральный директор Circle считает, что регулирование стейблкоинов в США станет катализатором роста криптоиндустрии