Генеральный директор Morgan Creek Capital об атаке Джейми Даймона на криптовалюту: «Когда ваши средства к существованию зависят от непонимания чего-то, вы этого не поймете»

Генеральный директор Morgan Creek Capital об атаке Джейми Даймона на криптовалюту: «Когда ваши средства к существованию зависят от непонимания чего-то, вы этого не поймете»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Марк Юско, генеральный директор и директор по информационным технологиям Morgan Creek Capital Management, недавно появился на CNBC, чтобы поделиться своими мыслями о криптовалюте.

Юско отчасти объяснил недавнее повышение цен на Биткойн ожиданием одобрения биржевого фонда (ETF), которое ожидается в начале января 2024 года. Он предсказал, что это одобрение может произойти примерно 8 января, что совпадет с тем, что он назвал «Днем рождения короля». ». Однако Юско подчеркнул, что большая часть роста Биткойна в этом году связана не только со спекуляциями с ETF. Он отметил, что год назад, после скандала с FTX, рынок был значительно недооценен, при этом справедливая стоимость Биткойна оценивалась примерно в 32 000–33 000 долларов США. С тех пор эта стоимость выросла до минимума в 50 000 долларов, и рынок постепенно приспосабливался к этой справедливой оценке.

Забегая вперед, Юско подчеркнул предстоящее сокращение биткойна вдвое в апреле 2024 года, что, по его мнению, создаст дополнительное давление на спрос на биткойн. Он ожидает, что это событие, а также начало «криптопадения» в июне 2024 года приведут к дальнейшему активизации рынка.

Сокращение биткойнов вдвое — событие, которое должно происходить примерно каждые четыре года или после каждых 210 000 блоков — является важным моментом в жизненном цикле криптовалюты. Это событие вдвое уменьшает вознаграждение, которое майнеры получают за проверку и добавление новых транзакций в блокчейн. Первоначально майнеры получали вознаграждение в размере 50 биткойнов за блок, но эта сумма несколько раз уменьшалась вдвое и в настоящее время составляет 6,25 биткойнов. С предстоящим халвингом вознаграждение еще больше уменьшится до 3,125 биткойнов за блок. Такое снижение вознаграждений за майнинг эффективно замедляет темпы создания новых биткойнов, создавая элемент дефицита, который потенциально может увеличить спрос. Этот процесс сокращения вдвое является неотъемлемой частью конструкции Биткойна, направленной на контроль над инфляцией и обеспечение того, чтобы общее количество биткойнов никогда не превышало 21 миллион.

Юско также обсудил более широкий рынок криптовалют, включая Ethereum, Solana и Avalanche. Он описал эти криптовалюты как наборы инструментов для разработчиков для создания приложений, противопоставив их Биткойну, который укрепил свой статус цифрового золота. Юско отметил рост Биткойна с нуля до рыночной капитализации примерно в 850 миллиардов долларов, достигнув около 20% денежного эквивалента золота.

Он представил концепцию «Сети правды», начиная с 2024 года, как часть длительного технологического цикла, начавшегося в 1954 году. Юско говорит, что этот цикл представляет собой переход от системы, основанной на доверии, к системе, в которой блокчейны устанавливают истину. Юско видит в этом поворотный момент для разработки приложений блокчейна, при этом значительная ценность будет получена на уровне протокола, в отличие от предыдущих веб-итераций.

Отвечая на скептицизм со стороны таких фигур, как Джейми Даймон, председатель правления и генеральный директор глобальной компании финансовых услуг JPMorgan Chase & Co., Юско предположил, что те, чьи средства к существованию зависят от традиционных финансовых систем, возможно, не захотят использовать технологию блокчейна. Он сравнил потенциальное влияние блокчейна на финансовые услуги с разрушением Интернета в сфере средств массовой информации и коммерции, подчеркнув способность технологии облегчать прямой обмен ценностями без посредников.

Как сообщает CryptoGlobe, на слушаниях банковского комитета Сената «Ежегодный надзор за фирмами Уолл-стрит» 6 декабря 2023 года генеральный директор JPMorgan выразил резкое несогласие с криптовалютами. Он предложил правительству рассмотреть возможность закрытия криптовалютной индустрии. Даймон выразил опасения по поводу способности криптовалют обходить правительственные постановления и их потенциальной привлекательности для гнусных организаций. Он заявил: «Моя позиция всегда была резкой против криптовалют и биткойнов… Если бы это зависело от меня, я бы закрыл их».

В интервью с Мишель Макори, ведущим ведущим и главным редактором Kitco News, в августе Юско поделился весьма позитивным прогнозом на будущее Биткойна. Он выделил два основных фактора, которые, по его мнению, могут повысить стоимость Биткойна до 410%. Во-первых, это растущее участие институциональных инвесторов на рынке биткойнов. Юско рассматривает эту тенденцию как ключевую движущую силу повышенного спроса, проводя параллель с путешествием Интернета от первоначального скептицизма к широкому внедрению.

Второй фактор Юско сосредоточен на потенциальной роли Биткойна как глобального резервного актива. Он утверждает, что на фоне экономических проблем, с которыми сталкиваются страны, будет возрастать склонность к децентрализованным цифровым активам, таким как Биткойн, известным своим ограниченным предложением и децентрализованным характером. Эта точка зрения согласуется с исторически оптимистичным взглядом Юско на Биткойн. Ранее он предположил, что Биткойн может достичь рыночной капитализации, сопоставимой с рыночной капитализацией золота, что может означать потенциальный рост цен примерно до 300 000 долларов. Юско подчеркнул преимущества Биткойна перед золотом, особенно с точки зрения простоты передачи и переносимости, и заявил, что достижение Биткойном рыночной капитализации, аналогичной рыночной капитализации золота, не просто осуществимо, но и логично.

Смотрите также

2023-12-12 09:10