Генеральный директор IOG Чарльз Хоскинсон отмечает высокую сетевую активность Cardano и высмеивает рассказ о «призрачной цепочке»

Генеральный директор IOG Чарльз Хоскинсон отмечает высокую сетевую активность Cardano и высмеивает рассказ о «призрачной цепочке»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Вчера Чарльз Хоскинсон, сооснователь и генеральный директор компании Input Output Global (IOG), высказался о растущих опасениях относительно пропускной способности сети Cardano. Его комментарии прозвучали на фоне более широкой дискуссии о масштабируемости и полезности платформы, бросая вызов предыдущим повествованиям, в которых Cardano назывался «призрачной цепью».

18 декабря 2023 года Хоскинсон обратился к платформе социальной сети X (ранее известной как Twitter), чтобы ответить на некоторые опасения по поводу слишком полного заполнения блоков Кардано. Он вспомнил прошлую критику, когда Кардано называли «призрачной цепью», бесполезной и бесполезной.

На рынке все еще наблюдаются признаки иррационального изобилия и чрезмерных спекуляций. Например, токен Cardano, который никто не использует, сегодня вырос на 10%. Если бы он торговался на основе фундаментальных показателей, он бы упал на 98%.

— Майк Альфред (@mikealfred), 17 января 2022 г.

Сравнивая это с текущим сценарием высокой сетевой активности, Хоскинсон выразил удовлетворение, отметив, что Cardano предназначен для обработки таких нагрузок. Он также указал на потенциал дальнейшей оптимизации сети и децентрализованных приложений для масштабируемости как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, поделившись ссылкой на видео на YouTube для получения более подробной информации.

Хоскинсон подчеркнул, что рост Кардано был достигнут благодаря участию сообщества, проводя параллель с моделью роста Биткойна, независимо от венчурного капитала, крипто-СМИ или влиятельных лиц.

В прошлом месяце в прямом эфире Хоскинсон раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за ее предполагаемое снисходительное отношение к Биткойну, особенно в отношении его статуса децентрализации. Он утверждал, что Биткойн не так децентрализован, как часто утверждают, предполагая, что его структура хеш-мощности делает его уязвимым для атаки 51%. Хоскинсон призвал SEC применить тест Хоуи к Биткойну, задаваясь вопросом, чем он отличается от Ethereum и Cardano. Он отметил, что биткойн-инвесторы, которых он называл «лунными мальчиками из оранжевых таблеток», питают ожидание прибыли — фактор, используемый при определении того, является ли актив ценной бумагой.

Хоскинсон обвинил SEC в неэффективной судебной борьбе против криптоиндустрии, предсказывая дальнейшие потери SEC в судебных делах. Он выразил уверенность, что эта регуляторная борьба закончится без официального признания ошибок или компенсации со стороны SEC. Кроме того, Хоскинсон продемонстрировал поддержку законодателей-либертарианцев, которые стремятся уменьшить влияние правительства, согласившись со своим мнением о том, что криптовалюты должны восстановить «ужасно нарушенный» общественный договор.

Чарльз Хоскинсон УХОДИТ из-за того, что SEC и Биткойн получают разрешение, в то время как Cardano $ADA и криптовалюта должны пострадать. — Altcoin Daily (@AltcoinDailyio) 27 ноября 2023 г.

Адам Бэк, известная фигура в мире криптовалют и генеральный директор Blockstream, принял участие в дискуссии с Чарльзом Хоскинсоном о позиции SEC в отношении биткойнов. Бэк утверждал, что уникальные характеристики Биткойна отличают его от таких криптовалют, как Cardano и Ethereum. Он подчеркнул отсутствие у Биткойна первоначального предложения монет (ICO), его начало с нулевой стоимостью, децентрализованный характер, отсутствие центрального номинального руководителя или значительного резерва, удерживаемого фондом, а также его некорпоративный статус. Эти аспекты, как предположил Бэк, выводят Биткойн за рамки определения безопасности, данного в тесте Хоуи, и классифицируют его скорее как товар.

Хоскинсон в ответ подчеркнул, что Cardano был запущен не через ICO, а через раздачу с последующей независимой торговлей ADA на биржах. Он также упомянул об отдельной продаже активов, проводимой за пределами США, по цене в иенах, чтобы отличить запуск Cardano от типичных ICO.

Бэк, однако, утверждал, что некоторые элементы запуска Cardano, такие как раздача, премайн и маркет-мейкинг, все еще могут восприниматься как характеристики ICO. Он также отметил зависимость от управленческой команды в случае Кардано, что соответствует критериям теста Хоуи для ценных бумаг, основанным на ожидании прибыли от управленческих усилий.

Расширяя сравнение, Бэк сравнил Биткойн с природными товарами, такими как золото и бриллианты, которые не классифицируются как ценные бумаги, несмотря на то, что они подвержены динамике рынка. Напротив, он рассматривал Ethereum, Cardano и подобные криптовалюты как ценные бумаги, считая их незарегистрированными и не подлежащими регистрации в соответствии с действующими правилами.

ICO Cardano не проводилось. Был аирдроп на раздачу, а затем тысячи людей, никогда не встречавшихся друг с другом, торговали Адой на биржах и использовали Кардано для своих проектов. Продажа ваучера другого актива за пределами США по цене в иенах была осуществлена ​​в…

— Чарльз Хоскинсон (@IOHK_Charles), 27 ноября 2023 г.

Смотрите также

2023-12-19 15:31