Генеральный директор Galaxy Digital назвал криптовалюту «первой глобальной спекулятивной манией»

Генеральный директор Galaxy Digital назвал криптовалюту «первой глобальной спекулятивной манией»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем выпуске «On The Tape» Майк Новограц, основатель и генеральный директор Galaxy Digital, поделился своим взглядом на уникальный глобальный характер рынка криптовалют и его революционный дух.

Новограц подчеркнул, что криптовалюта представляет собой первую в истории глобальную спекулятивную манию, явление, которого не наблюдалось в предыдущих рыночных пузырях, таких как интернет-пузырь 1999 года. Он подчеркнул, что в отличие от прошлых рыночных маний, которые ограничивались определенными регионами, криптовалюта привлекла участников по всему миру, от Нью-Йорка до отдаленных деревень в Индонезии. Новограц считает, что этот глобальный охват в сочетании с вирусным характером распространения информации привел к неудержимому импульсу внедрения криптовалют.

Он также коснулся более широкого движения вокруг биткойнов и криптовалют – стремления к децентрализации. Новограц говорит, что это движение находит отклик у людей на более глубоком уровне, поскольку оно символизирует революцию против традиционных финансовых систем. Он также упоминает, что он выступает за устранение посредников, содействие одноранговым транзакциям и повышение эффективности и равного доступа.

Примерно за две недели до этого Новограц появился на канале CNBC «Squawk Box», где обсуждал различные аспекты рынка криптовалют.

Новограц отметил значительный рост цен на Биткойн, объяснив это его ролью альтернативы бумажным валютам и реакцией на экспансивную денежно-кредитную политику. Он связал годовой рост Биткойна на 150% с «голубиной» позицией Федеральной резервной системы, которая повлияла на различные рынки.

Выражая оптимизм, Новограц предсказал одобрение спотового биткойн-ETF до 10 января. Он считает, что это придаст дополнительный импульс рынку криптовалют, и торговля, вероятно, начнется через шесть-восемь недель после одобрения.

Признавая текущий энтузиазм в отношении криптовалютных акций, Новограц выразил обеспокоенность по поводу возможных коррекций рынка. Однако он по-прежнему считает, что рынок находится в бычьей фазе.

Новограц размышлял о будущей роли Биткойна как безопасной гавани и спекулятивного актива. Он назвал финансовую неосторожность правительства США фактором, который может подтолкнуть институциональных инвесторов к Биткойну и Эфириуму, потенциально повышая их цены.

Он обратился к негативному восприятию Биткойна такими фигурами, как Джейми Даймон и Элизабет Уоррен, утверждая, что связь Биткойна с незаконной деятельностью преувеличена. Новограц подчеркнул глобальное признание ценности Биткойна, бросив вызов полномочиям критиков определять его ценность.

Обсуждая нормативно-правовую базу, Новограц отметил заинтересованность обеих партий в Вашингтоне, округ Колумбия, в принятии четкого законодательства в отношении криптовалют и стейблкоинов. Он выразил надежду на прогресс в регулировании после выборов, независимо от политической администрации.

Смотрите также

2024-01-01 19:13