Генеральный директор Cantor Fitzgerald о том, почему биткойн будет расти, почему его не беспокоит Tether и почему американцы несерьезно относятся к криптовалюте

Генеральный директор Cantor Fitzgerald о том, почему биткойн будет расти, почему его не беспокоит Tether и почему американцы несерьезно относятся к криптовалюте

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


16 января Говард Лютник, генеральный директор Cantor Fitzgerald, выступил по телевидению Bloomberg на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария.

Cantor Fitzgerald — глобальная фирма, предоставляющая финансовые услуги, которая работает в различных аспектах финансовых рынков. Основанная в 1945 году, она зарекомендовала себя как выдающийся игрок в мире финансов. Лютник присоединился к Cantor Fitzgerald в 1983 году и стал ее генеральным директором в 1991 году.

Он привлек значительное внимание общественности после террористических атак 11 сентября 2001 года, во время которых Cantor Fitzgerald потеряла 658 из 960 своих нью-йоркских сотрудников, включая брата Лютника Гэри. Атаки нанесли ущерб деятельности фирмы в Северной Америке, поскольку ее офисы располагались недалеко от вершины One World Trade Center.

Инфляция и политика процентных ставок Федеральной резервной системы

Лютник прокомментировал текущее состояние экономики, отметив, что инфляция остается постоянной проблемой. Он заметил, что молодые люди могут воспринимать нулевые процентные ставки как нормальное явление, но по своему опыту он знает, что обычно это не так. Лютник выразил скептицизм по поводу ожиданий рынка о снижении ставки Федеральной резервной системой на 175 базисных пунктов, назвав это нереалистичным.

Он считает, что если ФРС ошибется в своей политике, то, скорее всего, это произойдет из-за сохранения более высоких процентных ставок в течение более длительного периода. Лютник считает текущую ставку около 5% разумной и управляемой для экономики, несмотря на то, что инфляция еще не находится под полным контролем.

Активность и стабильность рынков капитала

Лютник обсудил влияние стабильных процентных ставок на активность рынков капитала. Он подчеркнул, что стабильность, даже при ставке в 5%, выгодна. Он отметил, что дефицит США составляет 34 триллиона долларов, поэтому ставка в 5% кажется разумной. Лютник считает, что эта стабильность вернет активность рынкам капитала, поскольку она обеспечивает известную и управляемую среду для инвесторов и бизнеса.

Крипторынок и спотовые биткойн-ETF

Говоря о криптовалютах, Лютник поделился своим мнением о недавнем одобрении SEC США спотовых биткойн-ETF. Он не верит, что эти ETF восстановят доверие к криптосектору, поскольку для американцев они являются всего лишь еще одним способом инвестировать в биткойны. Тем не менее, он сказал, что ожидает, что цена Биткойна вырастет в преддверии халвинга в апреле.

Лютник поставил под сомнение актуальность Биткойна и стейблкоинов для американских инвесторов, учитывая доступность таких сервисов, как Venmo и PayPal. Он утверждал, что криптовалюты более значимы в странах с нестабильными валютами, таких как Аргентина, Венесуэла и Турция, где они предлагают способ удержать доллар.

Tether и стейблкоины на развивающихся рынках

Лютник рассказал о Tether, стейблкоине, и его важности на развивающихся рынках. Он упомянул, что управляет многими активами Tether, и подтвердил, что у Tether Holdings есть средства, о которых она заявляет. Лютник считает, что стейблкоины, такие как Tether, имеют решающее значение в странах с нестабильными национальными валютами, поскольку они дают людям возможность хранить доллары в токенизированной форме.

Конкуренция на финансовых рынках

Обсуждая конкуренцию на финансовых рынках, Лютник упомянул о планах Cantor Fitzgerald конкурировать с CME Group в 2024 году через FMX. Он подчеркнул рост Cantor Fitzgerald на электронном рынке казначейских облигаций США и ее партнерство с крупными банками с целью создания конкурента CME. Лютник ожидает полного одобрения со стороны CFTC и успешного внедрения FMX, предлагая альтернативу монополии CME на рынке.

Торговля с фиксированным доходом и эффективность банков

Лютник также коснулся состояния торговли облигациями с фиксированной доходностью, отметив, что возвращение волатильности процентных ставок оживило торговые рынки. Он сравнил нынешний динамичный рынок с предыдущей средой с нулевой процентной ставкой, которую он назвал скучной. Лютник считает, что банки будут работать исключительно хорошо в 2024 году, выиграв от возросшей торговой активности. В качестве примера он привел сильные результаты JP Morgan и выразил оптимизм в отношении показателей банковского сектора в наступающем году.

Смотрите также

2024-01-17 09:46