Генеральный директор Cantor Fitzgerald Говард Лютник: «Я большой поклонник Tether»

Генеральный директор Cantor Fitzgerald Говард Лютник: «Я большой поклонник Tether»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Cantor Fitzgerald — известная американская фирма, оказывающая финансовые услуги, основанная в 1945 году. Она действует как брокерская фирма и инвестиционный банк, предлагая широкий спектр финансовых услуг, включая торговлю облигациями, инвестиционно-банковскую деятельность, управление активами, рыночные данные и брокерские услуги. услуги.

Фирма хорошо известна в финансовой отрасли своим опытом в сфере продаж и торговли облигациями с фиксированной доходностью, особенно государственными ценными бумагами. Кантор Фицджеральд имеет значительное присутствие на мировых финансовых рынках и является одним из 24 первичных дилеров, уполномоченных торговать государственными ценными бумагами США с Федеральным резервным банком Нью-Йорка.

Говард Лютник, генеральный директор компании Cantor Fitzgerald с Уолл-стрит, публично выразил свою поддержку эмитенту стейблкоинов Tether (USDT), назвав себя «большим поклонником» этой фирмы. Согласно отчету Брайдена Линдеры для Cointelegraph, в интервью CNBC от 11 декабря Лютник подробно рассказал о своем восхищении Tether, подчеркнув роль Кантора Фицджеральда в управлении значительным портфелем казначейства Tether.

Лютник заявил: «Я большой поклонник этой стабильной монеты под названием Tether… Я владею их сокровищницами. Поэтому я храню их сокровища, а сокровищ у них много». Он признал значительный рост Tether, отметив, что активы компании сейчас превышают 90 миллиардов долларов. Согласно отчету Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, это партнерство между Cantor Fitzgerald и Tether, как сообщает Cointelegraph, началось в конце 2021 года.

Согласно отчету, Cantor Fitzgerald выделяется как одна из немногих брокерских фирм, способных торговать казначейскими облигациями, наряду с другими, такими как Charles Schwab, Fidelity и Vanguard. Эта возможность уникально позиционировала фирму в отношениях с Tether, тем более что многие фирмы с Уолл-стрит не решались взаимодействовать с криптовалютным бизнесом, особенно после таких событий, как крах банка Кремниевой долины.

Несмотря на позицию Tether как крупнейшего стейблкоина по рыночной капитализации, он подвергался критике за отсутствие прозрачности в отношении своих резервов. Cointelegraph отмечает, что Tether недавно получил низкий рейтинг в оценке стабильности стабильной монеты S&P Global, в которой оценивались такие факторы, как управление активами, аудит, склонность к риску и опыт поддержания привязки к доллару США.

Генеральный директор Cantor Fitzgerald Говард Лютник: «Я большой поклонник Tether»

Лютник предположил, что Tether может быть полезен для стран, переживающих валютный коллапс, таких как Аргентина. Он сослался на нового дружественного биткойнам президента Аргентины Хавьера Милея, который пообещал упразднить центральный банк страны и перейти на доллар США.

Первоначально заявляя, что он «поклонник криптовалюты», Лютник позже похвалил Биткойн, выразив скептицизм в отношении других криптовалют. Он упомянул: «Эти другие монеты — это не вещь […] Они своего рода выдумка. Может быть, с Эфириумом все в порядке». Лютник подчеркнул, что циклы сокращения биткойна вдвое и отсутствие централизованной структуры являются ключевыми причинами его ценности, заявив: «Единственный актив, который люди могли хранить, и никто не мог его забрать? Биткойн […] он неконтролируем».

Лютник указал на различия в механизмах контроля между Биткойном, Эфириумом и Tether. Он отметил, что Tether может быть заморожен по запросу, а на контроль над Ethereum можно повлиять, связавшись с его соучредителем Джо Любином, противопоставляя это неконтролируемой природе Биткойна.

Смотрите также

2023-12-13 11:15