Долговая спираль может спровоцировать крах доллара и повысить цены на биткойны, эфир и XRP, поскольку институты рассматривают «критические» хеджирования

Долговая спираль может спровоцировать крах доллара и повысить цены на биткойны, эфир и XRP, поскольку институты рассматривают «критические» хеджирования

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


После первоначального всплеска в начале года большинство цифровых активов потеряли динамику: биткойн ($ BTC) упал на 3,5% за последний месяц и более чем на 62% с начала года. Аналогичным образом, альткойны, такие как $XRP, выросли в этом году, но значительно снизились за последние несколько недель.

Поскольку США столкнулись с «спиралью смерти долга» в $33 триллиона, аналитики из Jefferies теперь предупреждают, что Федеральной резервной системе, возможно, придется возобновить печать денег, что, возможно, приведет к падению доллара США и повышению цены флагманской криптовалюты в ее конкурентной борьбе. с золотом.

В недавней записке для клиентов Кристофер Вуд, глобальный руководитель отдела стратегии акций компании Jeffries, назвал Биткойн и золото «важнейшими средствами защиты» от возврата инфляции, поскольку центральные банки «Большой семерки» «не смогут отказаться от нетрадиционной денежно-кредитной политики в мягкой форме и в конечном итоге останется приверженным продолжающемуся расширению баланса центрального банка в той или иной форме».

Комментарии Вуда прозвучали в то время, когда Федеральная резервная система США и другие крупные центральные банки по всему миру агрессивно повышают процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию. Агрессивное повышение ставок привело к краху нескольких банков, включая Credit Suisse, который был куплен UBS примерно за $3,3 миллиарда в начале этого года.

После увеличения своего баланса за счет массового роста во время кризиса Covid-19 и введенных в связи с ним ограничений ФРС весной 2022 года начала сокращать свой раздутый баланс, составляющий почти 9 триллионов долларов. Процесс количественного ужесточения предполагает вывод средств центрального банка. деньги из финансовой системы и перекладывание ответственности за новые долги на частный сектор.

Теперь аналитики Deutsche Bank предупреждают, что мир может увидеть повторение эпохи стагфляции 1970-х годов. В заметке, опубликованной MarketWatch, макростратег Генри Аллен и аналитик Кэссиди Эйнсворт-Грейс написали:

Поэтому, учитывая, что инфляция все еще превышает уровень, существовавший до пандемии, важно не успокаиваться на ее динамике. В конце концов, если произойдет еще один шок и инфляция останется выше целевого показателя в течение третьего или даже четвертого года, становится все труднее представить, что долгосрочные ожидания будут неоднократно оставаться ниже фактической инфляции.

Потенциальными факторами, влияющими на такой шок, могут стать недавнее начало войны в секторе Газа после того, как палестинская военизированная группировка ХАМАС начала многостороннюю атаку на Израиль, что привело к заморозке его криптовалютных счетов, а также увеличение забастовок рабочих, а также потенциальные погодные условия. влияющие на цены на сырьевые товары.

Если США столкнутся с рецессией, Федеральная резервная система может быть вынуждена отказаться от своей ястребиной позиции и снова начать стимулировать экономику с помощью более низких процентных ставок после недавнего расширения денежной массы. Подобный шаг, писал Вуд, «вероятно, приведет к краху бумажного стандарта в долларах США, что принесет выгоду как владельцам золотых слитков, так и владельцам биткойнов».

Биткойн и другие основные криптовалюты, такие как Ether (ETH) и XRP, в последние несколько недель привлекают институциональный интерес. Как сообщает CryptoGlobe, крупные финансовые державы, которые в совокупности управляют поразительными активами на сумму 27 триллионов долларов, вторгаются в мир биткойнов и криптовалют после того, как стартовала гонка за листинг первого спотового биржевого фонда биткойнов (ETF) в Соединенных Штатах.

В своей заметке Вуд утверждает, что Биткойн теперь «стал объектом инвестиций для учреждений», поскольку кастодиальные соглашения сделали его альтернативным средством сбережения по сравнению с золотом.

Смотрите также

2023-10-13 03:46