CLO Ripple размышляет о победе своей фирмы над SEC США в отношении установления статуса XRP

CLO Ripple размышляет о победе своей фирмы над SEC США в отношении установления статуса XRP

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В декабре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала крупный иск против Ripple Labs, включая ее руководителей Брэдли Гарлингхауса и Кристиана А. Ларсена. Дело, основанное на обвинениях в том, что Ripple провела незарегистрированное размещение ценных бумаг посредством продажи XRP, стало центральной темой в криптоиндустрии, особенно в отношении классификации и регулирования криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Ripple и ее руководителей в незаконном предложении и продаже ценных бумаг, нарушив раздел 5 Закона о ценных бумагах 1933 года. Гарлингхаусу и Ларсену также были предъявлены обвинения в пособничестве и подстрекательстве к этим нарушениям. Ripple в ответ заявил, что XRP — это валюта, а не ценная бумага, и, следовательно, находится вне юрисдикции SEC. Они утверждали, что роль XRP в их децентрализованной сети и его использование в транзакциях и ликвидности для трансграничных платежей отличают его от традиционных ценных бумаг.

13 июля 2023 года судья Аналиса Торрес из Окружного суда США Южного округа Нью-Йорка вынесла неоднозначное решение по иску SEC против Ripple Labs. Суд частично удовлетворил и отклонил ходатайства SEC и Ripple. Ходатайство SEC о вынесении упрощенного решения было удовлетворено в отношении институциональных продаж, но отклонено по другим вопросам. И наоборот, ходатайство Ripple было удовлетворено в отношении программных продаж, других дистрибуций и продаж Ларсена и Гарлингхауса, но отклонено в отношении институциональных продаж. Примечательно, что ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам о вынесении упрощенного решения по иску о пособничестве против Ларсена и Гарлингхауса было отклонено.

19 октября 2023 года Ripple объявила, что с ее генерального директора Брэда Гарлингхауса и исполнительного председателя Криса Ларсена сняты все обвинения SEC, что означает значительное отступление агентства.

В серии прогнозов, сделанных 15 декабря 2023 года, директор по правовым вопросам Ripple Стюарт Олдероти представил информацию об ожидаемой траектории регулирования криптовалют в США в 2024 году. Он предвидел завершение судебного разбирательства Ripple с SEC и продолжающееся агрессивное правоприменение со стороны SEC. , судебные проверки злоупотреблений SEC и законодательный паралич в криптосекторе США.

#2024Прогнозы. Это время года снова наступило, и мы попросили руководителей Ripple высказать свое мнение о том, что, по их мнению, ждет 2024 год. Наш директор по правовым вопросам @s_alderoty предлагает нам три смелых прогноза по политике и регулированию криптовалют в США на 2024 год.

— Ripple (@Ripple), 15 декабря 2023 г.

22 декабря 2023 года Стюарт Олдероти, директор по правовым вопросам Ripple, рассказал об иске, инициированном Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple. Он раскрыл важный аспект взаимодействия Ripple с SEC еще до подачи иска. По словам Альдероти, три года назад SEC предложила Ripple мировое соглашение. Это соглашение предполагало бы публичное объявление SEC XRP ценной бумагой с последующим коротким периодом, в течение которого рынок мог бы адаптироваться и соответствовать этой классификации.

Ripple отклонила это предложение об урегулировании спора по двум ключевым причинам. Во-первых, они сохранили свою позицию о том, что XRP не является ценной бумагой, бросая вызов предложенной SEC классификации. Во-вторых, Альдероти раскритиковал SEC за отсутствие четкой нормативной базы для криптовалют, которая, как он подразумевал, была бы необходима для любого значимого процесса соблюдения требований.

Заявление Альдероти содержало решительную критику SEC. Он обвинил агентство в лицемерии и злоупотреблениях, предположив, что иск был направлен не столько на защиту инвесторов, сколько на установление контроля над криптоиндустрией. Он выразил гордость по поводу решения Ripple бороться с этим делом, шага, который многие сочли рискованным или неразумным. Замечания Альдероти подчеркнули стремление Ripple доказать, что XRP по своей сути не является ценной бумагой. В заключение он отметил победу Ripple в судебном процессе, который он рассматривал как существенное разоблачение ошибочного подхода SEC.

Прежде чем SEC подала в суд на Ripple, Крис и Брэд (3 года назад сегодня), они предложили нам следующее урегулирование: SEC объявит рынку, что XRP является ценной бумагой, и рынку будет предоставлено короткое окно, чтобы «прийти в себя». согласие.” Мы сказали «нет», потому что: (1) XRP — это не…— Стюарт Олдероти (@s_alderoty) 22 декабря 2023 г.

Смотрите также

2023-12-23 17:58