Цена Ethereum взлетает с запуском спотовых ETF на биткойны; Эфирные ETF на горизонте?

Цена Ethereum взлетает с запуском спотовых ETF на биткойны; Эфирные ETF на горизонте?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Цена на вторую по величине криптовалюту Ethereum ($ETH) неожиданно выросла вскоре после исторического одобрения спотовых биткойнских биржевых фондов (ETF) в США, поскольку инвесторы взвешивают потенциал одобрения спотовых ETF ETF. .

Цена Ethereum подскочила более чем на 10% вскоре после того, как 11 спотовых биткойн-ETF были одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) 10 января и теперь торгуются на уровне около $2600 после небольшой коррекции с максимума около $2700 за ETH.

Несколько компаний уже подали заявки на листинг спотового эфирного ETF в США. Ark 21 Shares и VanEck, у которых теперь есть свои собственные спотовые биткойн-ETF, торгуемые на биржах, еще в сентябре подали в SEC заявку на листинг этих фондов, в то время как BlackRock, которая недавно зарегистрировала свой биткойн-траст iShares, подала заявку на листинг iShares Ethereum Trust в Ноябрь.

Новый крайний срок, который только что наступил, 23 мая, является окончательным сроком для принятия решения по спотовому ETH ETF ВанЭка — Уилл (@WClementeIII), 10 января 2024 г.

Сторонники спотовых криптовалютных ETF полагают, что эти фонды могут привлечь институциональных и розничных инвесторов, поскольку они позволяют им получить доступ к базовому активу без необходимости фактически обращаться к централизованной бирже или управлять закрытыми ключами криптовалютного кошелька.

Рост цен на Ethereum предполагает, что инвесторы полагают, что криптовалюта вскоре может увидеть запуск спотовых ETF, которые позволят инвесторам получить доступ к ней. Рост также происходит в то время, когда ее соучредитель Виталик Бутерин выступал в защиту увеличения лимита газа в сети.

Лимит газа Ethereum относится к максимальному количеству газа, которое можно использовать для выполнения транзакций или смарт-контрактов в каждом блоке. Газ — это плата, выплачиваемая за выполнение транзакции или выполнение контракта в блокчейне, при этом лимит газа гарантирует, что блоки не будут слишком большими и не повлияют на производительность сети.

Бутерин подчеркнул в сессии Reddit «Спроси меня что-нибудь», что лимит газа, который контролирует пропускную способность сети, остается стабильным в течение почти трех лет — это рекорд для Ethereum.

По его оценкам, повышение лимита газа примерно до 40 миллионов с 30 миллионов было бы «разумным». В 2015 году лимит на газ начинался с отметки около 3 миллионов и постепенно увеличивался.

Смотрите также

2024-01-12 06:12