Бывший президент NYSE Том Фарли о приобретении Bullish CoinDesk и будущем криптовалюты

Бывший президент NYSE Том Фарли о приобретении Bullish CoinDesk и будущем криптовалюты

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Том Фарли, генеральный директор Bullish и бывший президент Нью-Йоркской фондовой биржи, появился в передаче Squawk Box на канале CNBC 21 ноября 2023 года. Он обсудил недавнее приобретение Bullish криптовалютной медиа-платформы CoinDesk за наличные, текущее состояние и будущее криптовалютная индустрия и перспективы спотовых биткойн-ETF.

Прежде чем присоединиться к Bullish на посту генерального директора в мае 2023 года, Том Фарли проработал впечатляюще на посту председателя Global Blue Group Holding AG, компании, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Его богатый опыт также включает руководящие должности в качестве генерального директора и президента в Far Peak Acquisition Corporation и Far Point Acquisition Corporation, где он внес значительный вклад в руководство этими компаниями в постоянно меняющемся ландшафте финтех-индустрии.

Заметное влияние Фарли в финансовом мире было особенно очевидно во время его пребывания на посту президента Нью-Йоркской фондовой биржи с 2014 по 2018 год. В этой должности он руководил операциями крупнейшего в мире листинга акций и площадки для торговли ценными бумагами, курируя период, отмеченный значительные изменения и технологические инновации в деятельности биржи.

На ранних этапах своей карьеры Фарли занимал несколько стратегических должностей на Межконтинентальной бирже (ICE), в том числе работал старшим вице-президентом, а затем президентом, главным операционным директором и членом правления ICE Futures US. Эти должности включали управление финансовыми продуктами и внесли значительный вклад в расширение компании на рынках деривативов и фьючерсов.

Во вчерашнем интервью Фарли подчеркнул стратегическую важность приобретения CoinDesk, особенно в ожидании потенциального бычьего роста на рынке криптовалют. Он рассматривает CoinDesk как ключевое медиа-подразделение Bullish, ссылаясь на его репутацию ведущего источника новостей о криптовалютах и ​​на его роль в освещении важных историй, таких как инцидент с Сэмом Бэнкманом и Фридом.

В качестве ключевых активов были выделены крупномасштабный крипто-сборщик CoinDesk, Consensus, и его растущий индексный бизнес, который уже оценивается в 20-25 миллионов долларов. Фарли считает, что эти элементы синергичны с деятельностью Bullish.

Фарли выразил уверенность в восстановлении рынка криптовалют, отметив, что следующая волна успеха в отрасли, скорее всего, будет принадлежать хорошо управляемым, заслуживающим доверия и соответствующим требованиям компаниям. Он поделился личным анекдотом о скептицизме, с которым он столкнулся при первоначальном переходе в криптопространство, особенно в период, отмеченный легкомысленными токенами и сомнительными практиками.

Bullish, несмотря на то, что она не широко известна из-за минимального маркетинга, описывается как одна из самых быстрорастущих криптовалютных бирж. Фарли упомянул о своем глобальном присутствии со значительной базой сотрудников в Гонконге. Компания, очевидно, фокусируется на соблюдении требований и тщательно подобранном выборе цифровых активов, предлагая около 25 монет вместо тысяч. Фарли намекнул на скорый запуск торговли фьючерсами на Bullish.

Фарли обсудил проблемы регулирования, стоящие перед криптоиндустрией, подчеркнув необходимость того, чтобы биржи работали в рамках соответствующих норм. Он поделился своими соображениями о вероятности одобрения спотового Bitcoin ETF в США, предположив, что взгляды регулирующих органов на криптовалюты как ценные бумаги, за исключением Биткойна и, возможно, Ethereum, усложняют ситуацию. Тем не менее, он по-прежнему надеется, что спотовый биткойн-ETF может быть одобрен SEC США, что потенциально может принести значительный капитал в отрасль.

Согласно отчету, опубликованному The Wall Street Journal (WSJ) 8 ноября, Bullish активно участвует в аукционе по приобретению остатков FTX.

Согласно отчету WSJ, Bullish — не единственная сторона, заинтересованная в FTX. Это один из трех претендентов на покупку активов некогда известной биржи. Первоначально интерес к приобретению FTX был весьма существенным: намерение проявили 70 различных компаний. С тех пор это число сократилось до трех фирм, и ожидается, что окончательное решение будет принято к декабрю.

В отчете WSJ отмечается, что, хотя ожидается, что в результате этого процесса появится лидер, вероятность того, что в бой в любой момент вступит новый претендент. В нем также упоминается, что активы FTX, расположенные на Багамах, не включены в текущий процесс продаж.

Двумя другими конкурентами наряду с Bullish являются финтех-стартап Fig Technologies и фирма венчурного капитала Proof Group. Результат этого аукциона может иметь далеко идущие последствия для будущего рынка обмена криптовалют.

Смотрите также

2023-11-22 13:47