Бывший глава отделения SEC Лиза Браганса анализирует влияние Binance Probe и криптоиндустрии

Бывший глава отделения SEC Лиза Браганса анализирует влияние Binance Probe и криптоиндустрии

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Лиза Браганса, бывший глава отделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США, появилась в программе «Squawk Box» CNBC, чтобы обсудить уголовное расследование в отношении Binance после признания ее основателем Чанпэн Чжао вины по обвинениям в отмывании денег. Она исследовала последствия этого дела для более широкой криптовалютной индустрии.

Браганса подчеркнул серьезность уголовных преступлений для крупных игроков криптовалютной индустрии, особенно для тех, кто способен применять процедуры по борьбе с отмыванием денег. Она выделила веские доказательства против Чанпэн Чжао (Чехия), в том числе его небрежный подход к правилам борьбы с отмыванием денег.

В интервью было отмечено удивительное несоблюдение требований среди крупных игроков криптоиндустрии, при этом Браганса отметил, что даже таким крупным организациям, как Kraken, предъявлены новые обвинения. Она сравнила это с Coinbase, которая до сих пор не сталкивалась с подобными обвинениями.

Браганса предположил, что, хотя отрасль остается фундаментально здоровой, эти события являются серьезной встряской. Она предположила, что жесткие меры могут привести к тому, что более авторитетные игроки с Уолл-стрит войдут в криптопространство, поскольку у них уже есть надежные системы соответствия.

Она также упомянула, что существует мнение, что эти юридические действия могут проложить путь к одобрению SEC биткойн-ETF, поскольку они могут привести к более регулируемой и стандартизированной отрасли.

Браганса указал на резкую разницу в юридических результатах дела CZ и дела Сэма Бэнкмана-Фрида. Она объяснила относительно более мягкое наказание CZ его сотрудничеством и соглашением о признании вины с правительством.

В ходе дискуссии возникла обеспокоенность по поводу предполагаемой мягкости наказания CZ, учитывая тяжесть обвинений, включая отмывание денег и содействие незаконной деятельности. Браганса признал незначительный характер штрафа CZ по сравнению с его богатством и неожиданное решение позволить ему потенциально вернуться на пост генерального директора Binance через три года.

Браганса отметил практические аспекты судебного процесса, в том числе возможность Binance задействовать ресурсы в длительных судебных разбирательствах и проживание CZ в Объединенных Арабских Эмиратах, у которых нет договора об экстрадиции с США.

Вчера, как сообщает CryptoGlobe, Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор Coinbase, провел разговор с Кейт Руни из CNBC после признания вины Binance и ее бывшего генерального директора. Binance согласилась на мировое соглашение с Министерством юстиции на сумму, превышающую 4 миллиарда долларов, за нарушения, связанные с Законом о банковской тайне (BSA), незарегистрированной передачей денег и Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA). Кроме того, CZ признал недостатки в мерах Binance по борьбе с отмыванием денег (AML), что привело к его отставке с поста генерального директора.

Армстронг подчеркнул приверженность Coinbase соблюдению требований, признав проблемы, которые иногда создавал этот подход, особенно когда конкуренты запускали продукты, вызывающие юридические вопросы. Он рассматривает недавнее ужесточение нормативных требований как шаг к справедливой конкуренции в секторе, подчеркивая необходимость соблюдения правил AML и «Знай своего клиента» (KYC).

В ответ на опасения по поводу использования криптовалют для незаконной деятельности Армстронг сослался на данные третьих сторон, показывающие, что менее 1% криптовалютных транзакций являются незаконными по сравнению с примерно 4% для операций с наличными в долларах США. Он подчеркнул решающую роль надежных систем мониторинга и соблюдения правил финансовых услуг, особенно для централизованных платформ, таких как биржи.

Армстронг также обсудил необходимость более точных нормативных правил, особенно в отношении классификации некоторых криптовалют как товаров или ценных бумаг. Он выразил оптимизм по поводу установления в США четких правил, сославшись на продолжающиеся законодательные усилия и роль прецедентного права в прояснении двусмысленностей.

Что касается собственных юридических проблем Coinbase с SEC, Армстронг разграничил гражданское дело Coinbase, основанное на технической классификации активов, от уголовного разбирательства Binance. Он подчеркнул широкое распространение криптовалюты: 52 миллиона пользователей в США и около 400 миллионов во всем мире. В заключение Армстронг подчеркнул преобразующий потенциал криптовалюты в повышении эффективности, справедливости и глобальной инклюзивности финансовой системы.

Смотрите также

2023-11-22 22:02