Будущие проблемы для телефона Saga от Solana в условиях рыночных реалий

Будущие проблемы для телефона Saga от Solana в условиях рыночных реалий

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Соучредитель Solana Labs Анатолий Яковенко недавно выразил обеспокоенность по поводу будущего телефона Solana Mobile «Saga», сославшись на разочаровывающие продажи и изменение динамики рынка. В разговоре на подкасте Лауры Шин Unchained Яковенко обсудил целесообразность продолжения использования устройства, которое с трудом оправдывает ожидания продаж. Saga, изначально запущенная с большой помпой, стремилась занять нишу на криптоцентричном рынке смартфонов. Однако продажи оказались неудовлетворительными, что заставило переоценить свое будущее.

Согласно отчету Сэма Рейнольдса для CoinDesk, Яковенко упомянул цель продать от 25 000 до 50 000 единиц, чтобы создать прочную базу пользователей, которая привлекла бы разработчиков к созданию приложений для платформы. Эта цифра рассматривается как эталон успеха, однако текущие тенденции продаж ставят под сомнение достижение этой цели. Ранее в этом году цена телефона была снижена с 1000 до 599 долларов, что является стратегическим шагом для увеличения продаж. Несмотря на эту корректировку, желаемый рост покупок не состоялся, как ожидалось.

Будущие проблемы для телефона Saga от Solana в условиях рыночных реалий

Яковенко отметил значительные достижения в области мобильных интерфейсов, в частности прогрессивных веб-приложений (PWA) и ключей доступа, которые сократили разрыв между специализированными смартфонами, такими как Saga, и обычными смартфонами. Он подчеркнул, что PWA позволяют разработчикам обходить комиссию в магазинах приложений и предлагать функции неопубликованной загрузки даже на платформах iOS, бросая вызов уникальным преимуществам смартфонов, ориентированных на криптовалюту.

Концепция смартфона, ориентированного на криптовалюту, не нова. Крупные компании, такие как HTC, и более мелкие игроки, такие как Sirin Labs, ранее осваивали эту сферу, но добились ограниченного успеха, обращаясь в основном к нишевому рынку.

Интересно, что сам Яковенко не использует Saga в качестве основного устройства. Он попеременно переключается между Saga и своим iPhone, ссылаясь на необходимость в бизнес-приложениях и функциях безопасности, которые в настоящее время более плавно интегрированы с его iPhone. Он назвал телефон Saga своим «телефоном NFT», указав на его особый случай использования в личной жизни.

Смотрите также

2023-12-08 10:35