«Большой короткий» инвестор Эйсман предостерегает от снижения ставок, говорит, что с экономикой все в порядке

«Большой короткий» инвестор Эйсман предостерегает от снижения ставок, говорит, что с экономикой все в порядке

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Стив Эйсман, известный своими прибыльными ставками на рынок жилья перед кризисом 2008 года и своим пребыванием в должности инвестора Neuberger Berman, недавно выразил скептицизм по поводу идеи снижения процентных ставок Федеральной резервной системой.

В интервью CNBC Эйсман подчеркнул силу экономики США, подчеркнув высокие потребительские расходы, которые лежат в ее основе. Он отметил, что, поскольку потребительские расходы составляют 70% экономики США, а потребители все еще обладают сбережениями и продолжают тратить, нет особых оснований для тревоги, которую некоторые поднимают, поскольку потребитель «кажется довольно сильным» и все еще имеет сбережения. .

Эйсман, известный своей ролью в ставке на понижение рынка субстандартного ипотечного кредитования в преддверии кризиса 2008 года, утверждал, что нет никаких оправданий для опасений по поводу экономического коллапса или рецессии в отсутствие отрицательных экономических показателей. По его словам, аналитикам «нужно просто подождать», поскольку, когда «появятся отрицательные данные», их можно обсудить, а до тех пор «с экономикой все в порядке».

Инвестор отметил, что он будет обеспокоен только в том случае, если появятся признаки того, что потребители борются с долгами, что сродни предшественникам финансового кризиса 2008 года. Он отслеживает качество потребительских кредитов как ключевой индикатор экономического здоровья, полагая, что, пока потребитель остается сильным, более широкие экономические опасения необоснованны.

Эйсман посоветовал Федеральной резервной системе снижать процентные ставки в настоящее время, утверждая, что текущие экономические условия, характеризующиеся снижением инфляции и устойчивым ростом, не оправдывают таких действий.

Он предупредил, что преждевременное снижение ставок потенциально может снова спровоцировать инфляцию, и похвалил управление экономикой ФРС, предположив, что была достигнута «мягкая посадка», и выступил за выжидательную позицию в отношении будущих экономических данных, прежде чем вносить какие-либо изменения в политику.

Смотрите также

2024-02-08 05:22