Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки владеет 66 биткойнами

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки владеет 66 биткойнами

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В содержательном интервью с Джереми Шафроном из Kitco News Роберт Кийосаки, известный писатель и финансовый эксперт, поделился своим анализом текущего экономического климата. Обсуждение Кийосаки охватывало широкий круг тем, от потенциального краха фондового рынка до финансовых проблем, с которыми сталкивается поколение бэби-бумеров, предлагая ценную информацию о сырьевых товарах, геополитической напряженности и его взглядах на золото, серебро и биткойн.

Экономические перспективы и поколение бэби-бумеров

Кийосаки рисует мрачную картину для поколения бэби-бумеров, указывая на опасное положение, в котором они оказались из-за перехода от традиционных пенсионных планов к зависимости от фондового рынка через 401(k)s и IRA с 1974 года. Он подчеркивает уязвимость нынешнего поколения, которое вкладывает значительные средства в фондовый рынок, к потенциальным рыночным крахам. Кийосаки предупреждает о широко распространенных финансовых затруднениях среди бэби-бумеров, поскольку их основной источник пенсионного дохода — индекс S&P 500 — сталкивается с волатильностью. Он связывает этот надвигающийся кризис с более широкой экономической системой, которая все больше отдает предпочтение долгам и спекулятивным инвестициям над твердыми, материальными активами.

Сырьевые товары и инвестиционная стратегия

Кийосаки решительно выступает за сырьевые товары, особенно серебро, подчеркивая его двойную роль как промышленного металла и денежного актива. Он критикует зависимость существующей финансовой системы от «фальшивых денег» и долгов, подчеркивая стратегическую важность инвестиций в материальные активы, такие как золото, серебро и биткойны. Его инвестиционная философия основана на скептицизме по отношению к бумажным активам, которые он считает уязвимыми к инфляции, государственной политике и манипулированию рынком. Позиция Кийосаки заключается в том, что физические сырьевые товары обеспечивают защиту от этих рисков, обеспечивая основу для более безопасного инвестиционного портфеля.

Биткойн и криптовалюты

Кийосаки сообщает, что у него есть 66 биткойнов, что свидетельствует о его вере в ценность криптовалюты, несмотря на ее волатильность. Он обсуждает влияние спотовых биткойн-ETF на рынок, зарегистрированных в США, и прогнозирует, что приток пенсионных фондов в биткойн значительно повысит его цену. Подход Кийосаки к Биткойну символизирует его инвестиционную философию: предпочтение материальных активов их бумажным или цифровым эквивалентам, таким как ETF. Он утверждает, что владение реальными биткойнами предлагает такой уровень безопасности и потенциал роста стоимости, с которым не могут сравниться бумажные активы:

«Я побитый рекорд: золото, серебро и биткойны. Никаких ETF. Все, что кто-то может напечатать, я не хочу трогать. Мне не нравятся доллары, мне не нравятся облигации, мне нравятся твердые активы.

Недвижимость и рынок жилья

Предсказывая спад на рынке недвижимости, Кийосаки связывает взаимосвязь между ростом безработицы и финансовой нестабильностью бэби-бумеров. Он ожидает каскадного эффекта на рынке жилья, поскольку занятость снижается, а бэби-бумеры, которые в значительной степени зависят от фондового рынка в плане выхода на пенсию, начинают ощущать это. Его критика распространяется на традиционные представления о финансовом планировании, особенно на соотношение акций и облигаций 60/40, которое он считает устаревшим и рискованным в нынешнем экономическом климате.

Геополитическая напряженность и мировая экономика

Кийосаки не уклоняется от критики политических решений и их экономических последствий. Он особенно критикует политику, которая, по его мнению, привела к росту инфляции и поставила под угрозу энергетическую независимость, указывая на такие решения, как отмена трубопровода Keystone Pipeline. Кийосаки считает, что эти действия способствуют экономической нестабильности и ослаблению финансового положения США на мировой арене.

Инвестиционная философия

На протяжении всего интервью Кийосаки подчеркивает свою инвестиционную философию, которая отдает предпочтение твердым активам перед бумажными активами, и выражает скептицизм по отношению к традиционной финансовой системе. Он рассматривает текущие экономические проблемы как возможности для инвесторов приобрести богатство, стратегически позиционируя себя в материальных активах, которые обеспечивают защиту от инфляции и экономических потрясений.

Смотрите также

2024-02-01 11:40