3 января генеральный директор подвергает сомнению комиссионную стратегию Grayscale, поскольку она истекает кровью Биткойн-ETF (GBTC) Постоянно наносит ущерб биткойнам

3 января генеральный директор подвергает сомнению комиссионную стратегию Grayscale, поскольку она истекает кровью Биткойн-ETF (GBTC) Постоянно наносит ущерб биткойнам

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


20 января Bitcoin OG Самсон Моу, видный деятель в сфере криптовалют и генеральный директор Jan3, выразил в социальной сети X свою обеспокоенность по поводу высоких комиссий (1,5%), взимаемых Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Jan3 — компания, занимающаяся продвижением глобального внедрения и интеграции Биткойна. Они специализируются на предоставлении технологий и решений для частных лиц, предприятий и национальных государств для адаптации к экономике, на которую все больше влияет Биткойн.

В их сферу деятельности входит развитие биткойн-инфраструктуры, консультирование стран по биткойн-стратегиям и создание финансовых продуктов для развивающейся биткойн-ориентированной экономики. 3 января подчеркивается концепция «гипербиткойнизации», перехода к стандарту биткойнов, и предлагает услуги, начиная от разработки кошелька и заканчивая операциями по добыче полезных ископаемых.

Моу заметил, что, несмотря на значительное лидерство GBTC на рынке, их нежелание снижать комиссии может уменьшить их преимущество. Он отметил это как пример динамики рынка в реальном времени, подчеркнув неблагоприятную реакцию рынка на более высокие комиссии.

Я имею в виду, что вы можете сказать, что вы того стоите (более высокие комиссии), но рынок так не думает.

— Самсон Моу (@Excellion), 20 января 2024 г.

Этот комментарий появился после запуска 11 января одиннадцати одобренных SEC спотовых биткойнских биржевых фондов (ETF), в том числе одного от Grayscale Investment.

10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила 11 #BitcoinETF, торги по 10 из них начнутся на следующий день. Чтобы конкурировать, многие эмитенты снизили комиссионные до 0,2–0,4% и предложили временные льготы. Однако Grayscale, крупнейший держатель #Bitcoin, взимает комиссию до 1,5% без каких-либо исключений.

— Коинтелеграф (@Cointelegraph) 19 января 2024 г.

Вопреки ожиданиям многих энтузиастов Биткойна, включая Моу, цена Биткойна после запуска не выросла.

«Дин Крипто Трейдс», популярный криптоаналитик под псевдонимами, предоставил понимание этой ситуации, выделив несколько ключевых аспектов: Холдинги GBTC:

    GBTC в настоящее время владеет примерно 582 000 BTC, что составляет более 23 миллиардов долларов США.Потенциальные действия инвесторов: Инвесторы могут продать свои активы GBTC по разным причинам: (a) Получение прибыли от дисконтной сделки GBTC в прошлом году, поскольку GBTC торговалась с 50% скидкой от ее чистой стоимости активов (NAV); и (b) Переход к более рентабельным продуктам или ETF, учитывая годовую комиссию GBTC в размере 1,5%.Поглощение рынка. Несмотря на снижение цены Биткойна, новые ETF поглощают значительную часть оттоков из GBTC.Продолжающийся избыток предложения: пока GBTC испытывает отток, на рынке, скорее всего, сохранится избыток предложения.Холдинги ETH и влияние на рынок: Grayscale также владеет около 3 миллионов Ethereum (ETH) в своем Ethereum Trust (ETHE) на сумму примерно 7,4 миллиарда долларов. Аналитик предположил, что аналогичная динамика рынка может развернуться, если будет одобрен спотовый ETF ETH и Grayscale конвертирует свой фонд ETHE аналогично ситуации с GBTC.Неопределенное будущее рынка. Точная продолжительность и общее влияние этих событий на рынок остаются неопределенными, и их сложно отслеживать в режиме реального времени, особенно с учетом задержки представления данных ETF.

Чтобы прояснить общие вопросы, касающиеся оттенков серого и $GBTC.1. Да, $GBTC по-прежнему содержит ~582 тыс. BTC или более $23 млрд.2. Да, многое из этого, скорее всего, будет продано инвесторами:А. Получение прибыли от дисконтной сделки GBTC за прошлый год, поскольку существовала 50% скидка от GBTC на… — Daan Crypto Trades (@DaanCrypto) 19 января 2024 г.

Еще одним криптоаналитиком, обвиняющим в падении цен на Биткойн отток средств из спотового Bitcoin ETF Grayscale, был Скотт Мелкер:

Оттенки серого не занимаются активным «демпингом» на рынке. Люди продают GBTC, что означает, что оттенки серого должны продавать эквивалентное количество биткойнов. Это не зазорно. Это просто механизм ETF.— Волк всех улиц (@scottmelker) 18 января 2024 г.

На момент написания Биткойн торгуется на уровне $41 469, снизившись на 0,1% за последние 24 часа.

Смотрите также

2024-01-20 13:29